欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区继续深入开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动

近日,高新区安委办对农村“气代煤”、隐患大排查大整治活动、人员密集场所检查等专项行动开展回头看工作进行再调度,并对前期所排查、检查中出现的问题隐患(截止目前,共发现各类问题隐患158处,已整改141处),分别对沧州高新中燃城市燃气发展有限公司、沧州东塑明珠商贸城有限公司、沧州天瑞星光热技术有限公司、沧州汇业能源装备有限公司以及区内6家汽车销售4S店企业负责人和安全管理员进行约谈并提出要求。

安监局局长朱源在与中燃企业安全负责人约谈时强调,农村“气代煤”工作关乎民生,要深刻汲取其他地区发生的燃气安全事故教训,举一反三,加强日常管道线路巡查,建立完善隐患排查机制,加强“两员”的管理,切实落实企业主体责任,并加大燃气安全使用宣传,采取多渠道,多种方式,及时告知用户科学、安全使用燃气的相关知识,降低燃气使用安全风险,减少因燃气使用不当产生燃气安全事件,切实提高全民安全意识。

约谈沧州东塑明珠商贸城有限公司、沧州天瑞星光热技术有限公司以及区内64S店时,听取了各企业隐患大排查大整治期间以及人员密集场所专项整治行动发现的问题隐患整改情况,并要求企业:一、被约谈单位负责人反思企业在安全生产规章制度、操作规程、现场管理等方面存在的漏洞,要意识到安全隐患未及时整改的严重性,牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的意识,尽快完成从安全制度到生产现场存在隐患的全方位整改。二、认真落实主体责任,企业要树立安全生产就是效益的理念,深入开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,主要负责人亲自安排、亲自部署、亲自带队检查,及时发现且彻底消除本企业存在的各类问题。三、要从源头上抓安全隐患,从思想上查找根源,持续强化从业人员安全教育培训,全面提高员工的安全意识和安全技能水平。

通过面对面交谈,真心帮助企业发现安全生产中存在的问题,为企业敲响了警钟,指明了安全发展方向,被约谈单位负责人表示,将立即着手整改,举一反三,坚决杜绝事故发生。

下一步,安监局将按照上级要求,继续深入开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,并通过完善各项机制,坚决保证我区安全生产形势持续稳定向好。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码