欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
生命至上 安全发展

——高新区举办2018年安全生产法律法规知识学习竞赛活动

为进一步落实企业安全生产主体责任,在全区唱响“安全发展”主旋律,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,613日下午,高新区安委办组织辖区企业开展了2018年安全生产法律法规知识学习竞赛活动。市安监局副局长闫景云、副局长宋艳兵、副局长范庆华,高新区管委会副主任、区安委会常务副主任王勇,区安委会有关成员单位、企业分管安全负责人及安全员、助威方阵共计300余人参加活动。

王勇副主任、宋艳兵副局长分别发表致辞。

本次竞赛共有沧州明珠塑料股份有限公司代表队、沧州东塑明珠商贸城有限公司代表队、沧州汇业能源装备有限公司代表队、达力普石油专用管有限公司高新区分公司代表队、河北金达塑业有限公司代表队、沧州天瑞星光热技术有限公司代表队6支参赛代表队。

竞赛以必答题、抢答题、共答题、风险题等多种形式进行。题目中涉及了安全生产相关法律法规、安全生产管理、隐患排查治理、消防安全、应急救援等各方面安全知识,力求让“反违章”、应急管理、职业病防治等知识深入渗透广大职工和群众之中,努力达到入脑、入心,进一步提升安全生产水平。

经过激烈的角逐,最后达力普石油专用管有限公司高新区分公司代表队获得了第一名,沧州明珠塑料股份有限公司代表队、沧州天瑞星光热技术有限公司代表队分获二、三名。沧州明珠塑料股份有限公司的高翔获得优秀个人。

可以说,运用以赛代训的形式,开展的此次竞赛活动,不仅向辖区内企业和居民群众全面、深入地宣传了安全生产知识,更是以生动的方式对辖区企业员工和居民群众进行了一次安全教育,营造出了人人关心安全、人人确保安全,人人参与安全的浓厚氛围。

 

 

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码