欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-06-18    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区地理信息公共平台暨天地图·沧州高新区正式开通


6月6日上午,高新区召开数字沧州高新区地理空间框架建设项目验收会。工委副书记张前锋在验收会上致辞,并宣布高新区地理信息公共平台暨天地图·沧州高新区开通。省地理信息局副局长王明才、国土测绘处副处长潘然,市国土资源局副局长谷秀清、测绘科科长刘胜利,区国土资源分局副局长韩锟坤参加会议。

验收会上,专家验收组在听取了项目建设情况汇报,观看了应用系统演示,审阅了相关文档资料,经过质询和讨论后,认为项目符合设计要求,一致同意项目通过验收。

据悉,“数字沧州新区”建设项目于201512月正式启动。两年多来,沧州高新区顺利完成了数字沧州高新区地理空间框架建设,建成了沧州高新区地理信息公共平台,开发了天地图·沧州高新区。目前,沧州高新区地理信息公共平台已开始应用于国土、规划、城管、公安和安监等部门,为沧州高新区政务管理日常工作和社会公众服务提供了全面、客观的信息数据支持。

会上,王明才副局长对数字沧州高新区建设提出殷切期盼,他希望以数字沧州高新区建设项目成果为契机,不断完善地理信息公共平台,拓展应用范围,提升综合服务能力,促进城市信息化向更高层次发展。同时希望沧州高新区管委会加大对数字沧州高新区项目的重视和投入,保持地理信息数据的更新力度,使数据库成果得到进一步完善和年度更新。

张前锋副书记指出,沧州高新区是沧州经济发展的新引擎,各项工作都要争当排头兵,基础地理信息化建设也要走在前列。当前正处于第四次生产力革命时期,电子政务建设是大势所趋,要以数字沧州高新区项目建设为抓手,促进国土系统政务化水平提升,提高辅助领导决策、服务公众民生等方面的能力。要把数字沧州高新区建设成果有效利用起来,包括规建、公安、城管、安监四个示范应用部门,特别是国土部门要有专人来学、学会用、用起来、推广开,起到为社会经济建设宏观决策提供详实、可靠、直观的基础数据的作用。

同时,他表示,数字沧州高新区项目的开通运用将进一步提升沧州高新区重大战略或规划布局与评估、重大工程建设实施与监测、公共事件应急处理、城市管理运行和公共服务等能力和水平。沧州高新区将把数字高新区地理空间框架建设项目验收作为新起点,不断完善地理空间框架信息平台建设,健全成果信息共享、更新、运行和维护机制,促进沧州高新区城市信息化向更高层次发展,推进“数字新区”向“智慧新区”迈进。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码