欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-06-18    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
总投资6.5亿元的优美特高分子纳微粉研发生产基地项目在高新区正式开工

         5月26日上午,总投资6.5亿元的优美特高分子纳微粉研发生产基地建设项目在高新区举行开工奠基仪式。该项目建成后,将与原基地形成互补之势,实现产能互通、人才互通、资源互通的叠加效应,并带动整个沧州地区新材料产业的发展,努力打造成为京津冀科技产业协同发展的示范性项目。

        市委常委、宣传部长贾发林、中科院过程工程研究所党委书记陈运法、高新区管委会主任沈海生市督导组第十八督导组组长郭金刚、顺义区杨镇工业区管委会主任马桂生、优美特环境材料科技股份公司董事长张建森、优美特环境材料科技股份公司董事许佩标、北京城建集团九公司副总经理朱兵出席开工仪式,并为项目奠基。仪式由高新区管委会副主任王书良主持。中科院过程工程研究所党委书记陈运法、高新区管委会副主任王勇、优美特环境材料科技股份公司董事长张建森分别在仪式上致辞。

   高新区管委会各部门主要负责人、有关部门工作人员、先锋班学员、入区企业代表、韩正庄村两委班子成员及优美特公司管理人员、施工单位、监理单位负责人参加仪式。

   优美特高分子纳微粉研发生产基地项目由北京优美特环境材料科技股份公司投资建设。项目总投资6.5亿元,主要建设生产研发中心、综合办公楼、纳微粉生产车间等。这一项目致力于打造国内首家水性涂料用高分子纳微粉生产基地,建成后将有望打破国外企业对高分子纳微粉市场长期垄断局面。预计项目全部投产后年产两万吨高分子纳微粉,年销售收入达13亿元,税收1.2亿元,对拉动地方地方经济、改善地方经济环境、促进就业等方面都将起到积极作用。

    据悉,北京优美特环境材料科技股份有限公司是国家高新技术企业,与中科院过程所、北京理工大学、北京化工大学、哈尔滨工业大学等科研单位共同组建了“新材料联合研究院”,并承担了“十三·五”国家重点研发计划“绿色水性工业涂料与涂装技术研究及产业化”项目。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码