欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-07-16    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
省财政厅周庆华处长率省部级主流媒体到高新区进行采访报道

4月9日下午,省财政厅PPP处周庆华处长率新华社、中国财政、中国财经报、河北日报、河北电视台、长城新媒体集团等国家、省级主流媒体采访团来到高新区深度报道创新创业情况。工委副书记张前锋及有关部门负责同志、沧州北航科技园总经理丁士臣陪同介绍情况。

采访团一行在沧州北航科技园,详细了解了高新区在搭建创新创业孵化载体、平台,提供创业政策、资金等方面支持助力企业发展以及科技园在投资模式、产业布局、营运方式等方面的情况。

沧州北航科技园于201611月开工,总建筑面积19.5万平方米,总投资7.1亿元,拟建设企业孵化器、科技企业加速器、科研中心、现代服务业综合区及作为会议、服务中心的北航中心等功能区,计划今年年底便可投入运营。

在项目现场,错落有致的园区布局和大方现代的建筑外形,使人在脑海中勾勒出未来这里欣欣向荣的景象。

河北日报记者刘清波说:“自‘大众创业、万众创新’上升为国家战略以来,各类型的企业孵化器如雨后春笋般兴起,承担着‘产学研一体化’使命的大学科技园更是成为‘双创’的风向标。北航科技园搭建的平台让众多企业集中在一起创业,非常好,企业可以互动交流、互相激励、互相合作、携手前行。”

“通过采访我发现,创业者创新创业的积极性很高,选择的创业项目大都是国家大力支持的战略性新兴产业,有许多企业都有独家专利,在某个领域都能排在行业前列。同时,沧州高新区各级创业、创新平台也为创业者提供了许多发展前景好的科技项目,让他们更好地对接市场需求。”河北电视台记者马菁宇说。

新华社记者王昆说:“高新区高度重视创新创业,把创新创业作为经济转型发展的重要抓手,积极打造创新型园区,同时强化政策支持引领,健全创新创业激励机制,以良好的环境与氛围,为创业者提供了肥沃的‘土壤’。”

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码