欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-06-18    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
省财政厅周庆华处长一行到高新区考察

近年来,PPP作为支撑国内经济平衡运行的一支强劲力量正被政府看好。PPP已经成为经济转型升级、优化投资结构、加大民间投资的核心政策工具之一。32日上午,省财政厅PPP处处长周庆华一行带队莅临高新区,考察产业新城PPP项目推进情况。市财政局局长杨明义、副局长张树枝,管委会主任沈海生、工委副书记张前锋及财政局负责同志陪同考察。

周庆华处长一行首先来到高新区第一个PPP项目——北航沧州科技园项目现场进行实地考察,听取了项目负责人对项目运营模式、投融资及工程建设情况的介绍,并就项目实施情况及遇到的问题做了深入交流。

在随后的座谈中,沈海生主任向周庆华处长介绍了高新区在PPP项目推进过程中的前期流程、招商引资、投资方式、政府政策、产业定位、土地指标等方面的情况。

周庆华处长对项目实施情况给予了高度肯定。他指出,作为第一个PPP项目,高新区进行了大胆的尝试。目前项目在投资、建设、招商引资等各个方面的工作进展顺利,希望在下一步工作中加大创新力度,进一步完善机制、积累经验、树立标杆,确保该项目高效建设和运营,将其努力打造成PPP样板工程。

相关链接:

北航沧州科技园项目由北京航空航天大学与沧州高新区以PPP的模式合作建设。总投资18亿元,占地500亩,建成后将入驻企业300家,实现年产值30亿元。该园区依托北京航空航天大学,重点围绕智能制造、石油化工及管道装备的衍生产业、互联网+信息技术服务、通用航空四个行业,将高校的综合智力资源与社会优势资源结合,搭建一批国内一流的技术平台、研发一批国际领先技术、培养一批优秀的创新人才、转化一批高校科研成果、孵化一批研发型企业、汇集一批相关产业的领军企业,全力打造国内一流的大学科技园。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码