欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-06-18    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
市委书记杨慧一行到高新区调研对高新区各项工作给予充分肯定


新春伊始,2月25日(初十)上午,市委书记杨慧一行带队到高新区进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实省、市“双创双服”活动动员部署大会精神,干在实处、走在前列,努力实现创新发展、绿色发展、高质量发展。市领导贾发林、赵学明、刘强、梁振刚及市直有关部门负责人,高新区领导班子全体及有关部门负责同志陪同。
杨慧一行先后到北航科技园沧州园区、京津现代服务业转移基地、河北工业大学科技园加速器、沧州明珠湿法锂离子电池隔膜等项目实地调研,详细了解项目建设和运营、产业前景、产学研用融合等情况,并听取有关工作汇报。
        杨慧指出,开展“双创双服”活动,是落实中央和省委部署要求的具体行动,是推动沧州高质量发展的有力保障。高新区是全市创新创业的前沿阵地,是推动沧州高质量发展的主战场,要着眼全局、找准定位,抢抓机遇、发挥优势,努力打造全市“双创双服”引领区、动能转换和创新发展重要引擎、对接京津和服务支持雄安新区规划建设专业平台。
        杨慧强调,沧州高新区要在聚焦主责主业上下功夫,始终把发展作为第一要务,践行新发展理念,以项目为核心,以高质量发展为根本要求,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,加快培育发展特色鲜明的高新产业体系。要在促进产城融合发展上下功夫,进一步完善发展规划和思路理念,把新型工业化城镇化有机结合起来,统筹空间、规模、产业三大结构,真正做到产城融合、相互促进、一体发展;要在创新创业平台建设上下功夫,特别是在大学创新创业园建设上实现新突破,促进产学研用深度融合,借力高校优势抓好招才引智工作,通过引进一批高水平创新人才,促进高新技术和高端产品的研发转化,培育一批高精尖科技领军企业;要继续在深化改革上下功夫,进一步解放思想,完善机制,大力推进政策创新完善、服务效能提升等机制建设,重点深化“放管服”等领域改革,打造一套高效能的管理服务体制机制;要在转变作风上下功夫,从严纠“四风”、转作风、树新风,努力展现新气象新作为,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出新的更大贡献。
        编者按:可以说,杨慧书记的讲话铿锵有力、掷地有声,犹如一剂强心针,再次点燃了我们干事创业的火热激情,为我们在新形势下做好“双创双服”工作、加快区域发展指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。而走在新长征路上的高新区人定会昂首阔步、乘势而上,进一步增强抓好“双创双服”工作的责任感、紧迫感,贯彻落实好杨书记的讲话精神,以只争朝夕的劲头和时不我待的紧迫感、使命感推动各项工作再上新台阶。


新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码