欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
树立防患意识 筑牢安全防线


——区领导沈海生赴明珠商贸城检查安全生产

随着天气转寒,气候干燥,高火险天气也在逐渐增多。近期我国多地发生的火灾事件,再次让我们警醒:安全生产,责任重于泰山。未雨绸缪,防患于未然,不管是对于经营者还是监管人员来说就显得尤为重要。

基于此,116日上午,管委会主任沈海生带领相关部门负责同志对明珠商贸城B座进行了安全生产检查。

     沈海生主任一行对商贸城的营业场所、安全通道、水电线路设置、消防设施以及消防器材的使用、消防门的操作等进行了全面的检查,并对发现的问题提出了整改意见,要求商贸城负责人要坚持预防为主的方针,把安全工作摆在突出位置,始终保持警钟长鸣、常抓不懈。一是要进一步加强安全生产检查,强化治理措施,健全和完善安全生产长效机制;二是要加强对安全员和从业人员的管理和培训,做到持证上岗,严格执行操作规程,提高安全防范技能,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工;三是强化重点环节安全隐患的排查和整治,做到不留死角,不留盲区,对商铺内乱堆乱放、私改水电线路行为坚决予以制止,坚决杜绝各类安全隐患。

     沈海生主任同时要求经发局及时跟踪商贸城商户的入驻情况,做好企业的注册和入统工作,做到应统尽统。

 

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码