欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-09-21    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
深刻领会新精神 奋力开创新局面

——高新区组织召开专题会议

为将沈主任的讲话精神传达落实到企业和项目一线,112日上午,经发局组织驻区企业召开专题会议,深刻传达学习领会沈主任在2018年全区工作会议上的讲话精神,鼓励企业同高新区一道奋力开创各项工作新局面,扎实推进宜居宜业宜商现代生态园区建设。管委会副主任王书良同志出席会议并讲话。驻区80余家企业代表及科技局、经发局有关部门负责同志参加会议。

会议首先传达学习了沈主任的讲话精神。随后,科技局、经发局就高新技术科技创新奖励办法、高技术专项建设扶持基金、战略新兴产业发展专项资金及科技型中小企业认定条件、申请办法等相关政策进行了解读。

王书良同志指出,高新区近几年来的飞速发展得益于市委、市政府的高度重视,得益于高新区明晰的产业定位和发展思路,得益于在座的企业家们的大力支持。沈主任在高新区2018年全区工作会议上的讲话,对过去一年取得的成绩进行了总结,对2018年的工作进行了谋划。进入了新时代,面对新形势,面临新挑战,大家需要引起高度重视和深入思考。

就如何贯彻落实好沈主任讲话精神,他对与会人员提出了五点希望和建议:

一、作好质量提升。习近平总书记在十九大报告中指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,要求“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”。因此,各企业要充分有效发挥标准化对质量提升的基础性、引领性、战略性作用,以标准化助力质量提升,用实际行动学习贯彻党的十九大精神。

二、作好科技提升。“科技是第一生产力”,质量提升依靠科技提升来作支撑。科技创新是增强区域核心竞争力的必由之路,是加快产业转型升级的助推器,对经济社会发展具有重要促进作用。因此,要按照科技创新驱动发展战略规划,在创新体系、创新投入、科技金融、平台建设等领域进行科学布局、超前谋划,明确发展目标、发展方向和发展重点,全力做好科技的提升。

三、作好环境提升。企业的发展与进步来源于良好的工作环境,良好的工作环境出战斗力、出人才、出政绩、增效益。企业环境既是形象问题,也关系到企业的品味、精神。通过不断改善企业内外周边环境,开展党员先进性教育和企业文化教育,打造一个良好的工作生活环境,既是一种熏陶也是一种传承。

四、作好效益提升。企业不仅要在思想方式上进行创新,还要进行制度创新、管理创新、生产创新、技术创新及人才选拔创新,以创新求发展,以创新谋合作。充分发掘新人才,发掘新潜能,在生产、管理、经营等方面进一步优化,社会责任心进一步强化,实现经济效益和社会效益的同步提升。

五、作好政治提升。企业发展离不开政治。企业思想政治工作是搞好企业治理的有机组成部分,为企业生产经营活动提供精神动力和思想保证,做好新时期企业思想政治工作就显得更为重要。企业要通过自我学习、自我教育、自我提升,充分调动员工的积极性和创造性,以增强企业的凝聚力和向心力,促进企业按照市场经济规则健康运作和发展。

最后,他鼓励在座的企业家们同高新区一道,携起手来,共同创造高新区更加美好的未来。
新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码