欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-10-19    星期五
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开重点工作大督查动员部署会议


12月8日下午,高新区召开重点工作大督查动员部署会议,学习传达省市重点工作大督查动员部署会议精神,并对全区重点工作大督查活动进行安排部署。市第十八督查组全体成员、管委会领导班子成员及全区重点工作大督查协调小组成员和办公室成员、各部门副科级以上干部参加会议。会议由高新区工委副书记张前锋主持。

会上,市第十八督察组副组长、市行政审批局机关党委业务负责人高田同志首先传达了市委、市政府《关于开展全市重点工作大督查的意见》和全市重点工作大督查动员部署会议精神。

随后,市第十八督查组组长、市人大农工委副主任郭金刚同志作重要讲话,他指出,开展重点工作大督查是抓好工作落实的重大举措。要通过开展大督查,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步促进各级干部转变作风、担当担责,进一步形成干事创业的鲜明导向,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。要聚集工作重点,盯住重点工作、重点问题、重点对象,开展督查。要创新工作方式方法,通过实行工作台账和问题清单制度,注意发现正反两方面典型,务求取得实实在在的效果。要坚持上下联动,建立联动机制,实行双重领导机制,明确工作职责职能,接受社会监督,推动大督查顺利进行。

沈海生同志在会上指出,今天这次会议,主要任务是贯彻落实125日召开的全市重点工作大督查会议精神,对我区开展重点工作大督查进行部署。全区上下要切实提高政治站位,充分认识到开展重点工作大督查是推动党的十九大精神以及中央和省市委各项决策部署在高新区落地生根的重要举措,是全面推动高新区各项重点工作上台阶的根本动力,是攻坚克难、推进重点工作取得突破的重要途径,是全区上下提振精神状态、促进作风提升、推动各项工作开展,加快建设宜居宜业宜商的现代科技生态园区的重要抓手。

他要求,全区上下一定要牢固树立“四个意识”,站在政治和全局高度,充分认识开展大督查的重要意义,切实增强贯彻落实中央、省市决策部署的自觉性。

一是统一思想,充分认识开展大督查的重要意义。充分认识开展大督查是落实习近平总书记重要指示和省委、市委要求的具体行动,是贯彻落实十九大精神和省、市决策部署的重要举措,是促进作风建设、营造干事创业环境的有效途径。

二是突出重点,确保大督查取得成效。全区各级各部门要牢固树立目标导向和问题导向,以大督查推动高新区各项工作真落实真见效。要聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推动党的十九大精神在高新区深入人心、落实落地。要聚焦全年目标,确保圆满完成年度任务。要聚焦重点任务,强化整改落实。

三是创新方式,以大督查促进工作水平大提升。要将大督查工作与我们开展的树立问题导向、结果意识,打造‘四个要有’团队”大学习大讨论大实践等特色活动有机结合,互为补充完善,形成特色督查方式。以部门为单位,进一步建立健全任务目标责任制和问题排查整改机制,对重点工作进行“回头看”,建立自己的责任清单、问题清单、整改清单、效果清单、反馈清单和工作台账,通过定期的督查专报、工作微信群通报、新闻报道等方式通报督查情况、重点工作进展情况,在全区营造比学赶帮超的生动局面。

同时,各部门要以开展大督查为契机,不断增强配合意识,借大督查促进各项工作的改进和开展,要充分发扬高新区倡导的“铁人”精神、“亮剑精神”和“拼命三郎”精神,拿出五加二、白加黑的劲头,不懈怠、不放松,做到苦干实干,关键时刻夜以继日、连续作战,打好土地征迁、安全生产、环境保护、招商引资、项目建设等攻坚战,推进全区各项工作迈上新台阶。

他最后强调,全区上下要以这次会议为标志,全区大督查工作全面展开。我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过大督查进一步推进各项重点工作取得新突破,确保中央和省、市重大决策部署落地见效,全力打造宜居宜业宜商的现代科技生态园区,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新贡献。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码