欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-07-16    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
华为沧州云计算中心上线仪式隆重举行

由沧州市人民政府、华为技术有限公司主办,沧州高新区管委会、华为沧州云计算中心承办的“华为沧州云计算中心上线仪式”在金狮国际酒店三楼普天乐厅隆重举行。仪式上,高新区与河北科光半导体公司、朗坤智慧科技股份有限公司、北京捷通华声科技股份有限公司、武汉华正空间软件技术有限公司、华唐集团等五家公司成功签署战略合作协议。以此为标志,高新区大数据产业正式走上了规模化、系统化和快速发展的正轨。

国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,省工信厅副巡视员王建分,省工信厅信息化处处长孙晓东,市领导梅世彤、贾发林、刘强、王彤,华为公司企业云业务部副总裁王彤,华为公司云业务部河北大区沧州基地总经理张国鑫,高新区管委会主任沈海生及区领导、王书良、于之祥、王勇等出席仪式。沧州市统筹推进信息化建设领导小组、各县(市、区)政府以及20余家企业代表共计300余人参加此次仪式。仪式由沧州市副市长刘强主持。

省工信厅副巡视员王建分,沧州市委副书记、市长梅世彤,华为公司企业云业务部副总裁王彤分别在仪式上致辞。

华为公司一直以来都将云计算作为公司的核心战略之一重点投入,今年,华为完成了对其云计算业务的战略升级,并将持续加大对云计算产业的战略投入力度。沧州高新区把握龙头企业战略投入升级的契机,把发展大数据产业作为深化供给侧结构性改革、推动产业转型升级的重要抓手,积极发挥华为作为云计算龙头企业产业带动和集聚效应,构建和打造集科研投入、运营服务、基础设施配套三位一体的新一代信息技术及其关联产业集群,致力打造华北地区领先的数据中心和云计算大数据产业发展基地,推动京津冀地区云计算大数据产业信息化、信息产业化。

据了解,华为沧州云计算中心不仅仅是打造大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台等,更重要的是共同引进相关优势企业、高端项目,构建大数据产业生态,承接沧州及京津冀地区高端业务,打造区域性的信息支撑中心和极具特色的云计算、大数据产业中心。同时,以发展云计算大数据产业为契机,吸引上下游产业汇集,争取电子信息、智能制造等重大产业项目落户沧州,促进互联网与实体经济、信息化和工业化深度融合,发展新产业、新业态、新模式。

仪式前,市领导梅世彤、贾发林、刘强,高新区领导沈海生与王彤副总裁及部分企业家代表亲切座谈。

座谈中,梅市长代表市委、市政府向各位企业家的到来表示热烈欢迎,同时希望各方以此次签约为契机,在大数据发展方面充分调动和发挥各自资源优势,全面激活沧州市政府各类数据资源,释放政府数据价值,将沧州市建设成为京津冀地区的大数据中心,助力沧州市实施大数据创新驱动发展战略,进而实现地企双方共赢发展。市委、政府将竭力为企业提供优质、高效的服务,全力以赴抓好各项工作落实,推动项目早日开工落地。同时,他要求高新区要搞好服务,促其早日投产达效。

王彤副总裁表示,沧州区位、空间、产业和生态等优势突出,以战略眼光布局云计算、大数据产业,并将其定位为重点发展的新兴产业。此次合作,华为将发挥行业领先优势,与沧州高新区携手打造新一代信息产业集群,通过数据资产运营,实现沧州市产业结构调整及创新发展,推动大数据在政府决策、市场服务、惠及民生等领域的应用,推进大数据中心、大数据研究院等项目建设及运营,为沧州大数据产业的发展作出应有的贡献。

沈海生主任表示,高新区将以此次签约为契机,依托大数据产业链条的发展和壮大,打造起一座面向全省,辐射京津,华北地区一流的现代化电子信息技术产业园,并以此为核心,进一步完善城市综合配套服务功能,围绕大数据上下游进行精准招商,为推进我市信息化建设、经济结构调整和产业转型升级服务,为推进建设创新驱动经济强市贡献一份力量。

仪式上,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、省工信厅信息化处长孙晓东、华为公司政务云大数据高级架构师贺铮、科大讯飞副总裁江涛、朗坤智慧总经理吕静等还分别进行了信息化主题演讲。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码