欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-11-22    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
谋好篇 布好局 实现园区新跨越

——高新区召开专题会议谋划2018年工作

 

11月1日上午,高新区召开专题会议,研究谋划2018年各项重点工作。管委会主任沈海生主持会议并讲话。区领导张前锋、王勇、刘御广及相关部门负责同志参加会议。

会议对全区2018年主要经济指标和项目建设、基础设施建设及招商引资等重点工作进行了认真研究和谋划。同时,会议指出,2018年是我区发展建设的关键之年,各部门要结合学习贯彻党的十九大精神,科学谋划2018年各项工作,在各个方面创优争先,力争实现2018年各项工作取得新的更大突破。

沈海生主任要求:

一要确保各项主要经济指标位增速位列全市前茅。牢固树立一盘棋的意识,加强综合治税工作,积极跟进对招商引资落地项目的税收征管,进一步对园区内企业深挖潜力、堵漏增收,做到应收尽收、应统尽统,全面实现2018年地区生产总值、财政收入、固定资产投资、工业增加值、服务业增加值等各项主要经济指标增速均名列全市前茅。

二要进一步加大招商引资、招才引智力度紧抓京津冀协同发展重大机遇,瞄准目标、精准施策、主动出击,以北京作为主要区域,继续开展新一轮的招商引资、招才引智热潮。同时,全力推进华夏先河新材料、金科信息技术产业创新示范区、东方融鼎军民融合特色小镇、中盈智慧小镇等一大批项目的尽快落地。

三要强力加快项目建设,增强经济发展后劲。持续推进沧州华为云计算数据中心、机器人工业园二期、加拿大科光半导体、京津现代服务业产业转移基地、华北燃气装备制造基地等15个新开工项目(合计投资164亿元,建筑面积248万平方米)和北航科技园、高端装备“双创”平台、海外归国留学人员创业园、文化产业园等10个续建项目(合计投资73亿元,建筑面积83万平方米)的建设进度,确保博锐达、安沃特、小微创业园、信息产业园等11个项目的竣工投产,掀起2018年项目建设新高潮。

四要全速推进基础设施建设,营造良好的营商环境。加快建设青海大道(长春路-松原路)、新疆大道(长春路-松原路)、贵州大道(长春路-铁南路)、太原路南侧规划路等10条道路和小流津河景观改造、森林公园、中心学校等重点公共设施和民生项目及绿化造林、亮化、供热、供气等工程建设,让高新区绿起来、亮起来、火起来,真正把产城融合这篇事关长远发展的大文章做好、做扎实、做出精彩。

沈海生主任最后指出,2018年我区项目建设势头非常好,优越的设施、优良的环境、周到的服务正吸引越来越多的好项目、大项目向这里聚集。我们这支能打硬仗、多谋善战的干部队伍,在园区经济建设中发挥出越来越重要的作用。希望大家以咬定青山不放松的劲头,全力打好完成全年目标任务攻坚战,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码