欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-11-22    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区与九次方大数据集团签订战略合作框架协议

10月22日下午,在金狮酒店三楼多功能厅举行的沧州市政府与九次方大数据集团合作签约暨渤海大数据研究院揭牌仪式上,高新区与九次方大数据集团成功签订战略合作框架协议。以此为标志,高新区大数据产业走上了系统和快速发展的正轨。市领导梅世彤、贾发林、刘强,九次方大数据信息集团董事长、贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿,北京新发展集团董事长陈少林,高新区领导沈海生、张前锋等出席签约仪式。市直有关部门负责同志、沧州职业技术学院、沧州水利电力学院和沧州师范学院主要负责同志及学生代表、新闻记者共计300余人参加此次活动。

市长梅世彤出席签约仪式并为渤海大数据研究院揭牌,同时为沧州职业技术学院、沧州水利电力学院和沧州师范学院三所院校授牌。九次方大数据信息集团董事长、贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿在仪式上致辞。副市长刘强在仪式上致辞。高新区管委会主任沈海生与九次方大数据集团商务副总经理赵剑云签订大数据创新应用展示中心战略合作框架协议。

签约仪式后,市领导梅世彤、贾发林、刘强,高新区领导沈海生又与王叁寿董事长一行亲切座谈。

座谈中,梅市长代表市委、市政府向王叁寿、陈少林一行的到来表示热烈欢迎,对九次方集团、北京新发展集团给予沧州的关注和支持表示衷心感谢,并从历史文化悠久、区位优势突出、产业基础较好、科教优势明显、政策优势明显、资源丰富等几个方面介绍了沧州和沧州高新区。

他指出,沧州自然资源丰富、区位优势明显,传统产业基础夯实、转型升级潜力巨大,具备发展大数据产业的良好条件,并围绕国家发展大数据产业这一战略机遇,市委、政府将其定位为战略新兴产业,这也与九次方大数据信息集团有限公司在推动大数据产业发展理念和实践高度契合。九次方大数据信息集团是中国第一家大数据资产运营商,是全国大数据产业“领军企业”。希望双方以此次签约为契机,在大数据发展方面充分调动和发挥各自资源优势,全面激活沧州市政府各类数据资源,释放政府数据价值,将沧州市建设成为京津冀地区的大数据中心,助力沧州市实施大数据创新驱动发展战略,进而实现地企双方共赢发展。市委、政府将竭力为企业提供优质、高效的服务,全力以赴抓好各项工作落实,推动项目早日开工落地。同时,他要求高新区要搞好服务,促其早日投产达效。

王叁寿表示,合作协议签订后,九次方大数据将与沧州高新区联手共同打造当地大数据产业体系,通过数据资产运营,实现沧州市产业结构调整及创新发展,推动大数据在政府决策、市场服务、惠及民生等领域的应用,推进大数据中心、大数据研究院等项目建设及运营。同时,联合当地高校帮助当地培养一批高素质大数据人才,为沧州大数据产业的发展作出应有的贡献。

沈海生主任表示,高新区将以此次签约为契机,依托大数据产业链条的发展和壮大,打造起一座面向全省,辐射京津,华北地区一流的现代化电子信息技术产业园,并以此为核心,进一步完善城市综合配套服务功能,围绕大数据上下游进行精准招商,为推进我市信息化建设、经济结构调整和产业转型升级服务,为推进建设创新驱动经济强市贡献一份力量。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码