欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-05-25    星期五
科技前沿当前位置:首页>科技服务>科技前沿
未来智能机器宠物将走进人们生活

澳大利亚一位资深专家声称,未来机器人宠物将代替真实宠物,被广大群体所接纳,而真实宠物却成为富豪们的“奢侈品”。

    澳大利亚一位专家指出,伴随全球人口增长,真实宠物将成为富豪们的“奢侈品”,而机器人宠物则进入普通家庭。

 

   据国外媒体报道,目前,一位资深专家指出,未来不久机器人将代替宠物猫和狗,伴随着全球人口增长,将导致真实宠物成为富豪独享的“奢侈品”,而广大民众则选择虚拟宠物。

    澳大利亚墨尔本大学动物福利研究员珍-卢普-劳尔特(Jean-Loup Rault)博士称,未来机器人宠物和虚拟宠物将广泛被人们所接受,伴随着全球人口迅速增长,不久真实宠物则成为稀缺的“奢侈品”。这听起来有点儿不太现实,但对于下一代人是完全正常的。如果2050年全球人口达到100亿,未来不久我们就能看到机器人宠物进入普通家庭。

    目前,我们已看到日本机器狗与主人产生强烈的情感关系,在日本许多人都对机器狗产生兴趣,当它们“死亡”时主人会举办葬礼。

    同时,劳尔特警告称,机器人宠物的出现也是一把“双刃剑”,那些对宠物敏感、缺少饲养空间、在医院就治、或者对真实动物具有恐惧感的人群将受益,但是人类与机器人宠物产生的情感关系却产生伦理置疑。

    如果虚拟宠物能够产生人们从真实宠物获得的效应,是否意味着人类与动物之间的情感关系能够真实映射在机器人宠物上?劳尔特特别想知道未来人类随意丢弃机器人宠物的行为是否会转变成为人类虐待动物。同时,机器人宠物不需要食物、水和锻炼,或许将改变人们对待真实宠物的方式。

 

科技服务


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697611   传真:0317-8697685   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码