欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-11-13    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区举办惠企政策对话会

       为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,打造沧州“六最”营商环境,叫响高新区“直通车”服务品牌,帮助企业更好地了解国家、省、市、区支持民营企业发展政策,10月15日上午,沧州高新区直通办联合市直通办、市工信局和市科技局共同举办惠企政策对话会活动。会议由市工商联副主席王洪亮主持,沧州高新区管委会副主任于之祥参会并致辞。高新区90余家企业负责人参加了本次对话会。

      首先,高新区管委会副主任于之祥对前来参加惠企政策对话会的各位领导、各位企业家以及各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对高新区中小企业家的奋斗与进取提出了肯定与赞扬,对高新区直通办充分发挥职责职能,实现直联直通,更好的维护中小企业的权益提出了更高的要求。

       接着,市科技局副局长杨运启、市工信局副局长张月东先后以沧州市委、政府出台的《关于深化科技改革创新推动高质量发展的实施意见》、《关于大力促进民营经济高质量发展若干政策措施的意见》为重点,为企业逐一解读了文件所涉及的构建核心关键技术攻关机制、强化企业技术创新主体地位、优化科技人才创新机制、科技型中小企业创新优惠政策、降低民营企业要素成本、推动民营企业转型升级、支持民营企业科技创新等核心内容,期间不断举出具体事例,增加大家对政策的理解和把握。

       随后,市科技局高新技术发展科主任科员赵增辉、市科技局发展规划科科长孙文明、市工信局中小企业科科长戴树森、产业规划科科长李照宏等先后围绕高新技术企业申报、省级企业研发平台及市级科技计划项目申报、“专精特新中小企业支持政策”、“企业技术改造的支持政策”、“企业上云政策”五个模块,对国家、省、市相关政策进行宣讲和解读,帮助企业进一步了解和运用好各项惠企政策,为企业健康稳定发展提供便利。沧州高新区直通办通过本次对话会以及微信公众平台、企业家微信群等线上线下服务平台,向参会企业宣讲沧州高新区促进产业发展相关政策,打通信息反馈渠道,实现政企互联互通。

      最后,与会企业代表纷纷表示对话会深入浅出、生动鲜活,各类政策申报流程指引清晰明了,让企业及时了解到政府的最新利企惠企政策,感受到了政府的温暖,希望此类活动能够多开多讲。此次惠企政策对话会是根据高新区党工委、管委会的工作部署,落实市委、市政府相关政策的形式之一,目的就是搭建全区民营经济企业家沟通交流的平台,让企业更好的了解政策、使用政策。此次活动的召开必将增强我区中小企业家发展信心、加快我区民营经济发展步伐。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭