欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-10-21    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
传递平凡感动,彰显榜样力量

——高新区举办“不忘初心、牢记使命”暨第七届全国道德模范王红心同志先进事迹专题报告会

 

为发挥道德模范榜样作用,弘扬社会新风尚,大力推进社会主义核心价值观建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育,918日下午,高新区举办“不忘初心、牢记使命”暨第七届全国道德模范王红心同志先进事迹专题报告会,通过身边人讲身边事,身边事育身边人的方式展现道德风采,用模范言行感染和影响全区广大干部群众,不断增强道德判断力和道德荣誉感,传递道德正能量,在全区形成向上向善的道德合力。高新区党工委书记王金树同志出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任张前锋同志主持会议并讲话。全国道德模范、高新区公安分局政委王红心同志作了先进事迹报告。区领导班子全体成员、副科级以上干部、机关全体党员、辖区各村两委班子成员、企业各党支部书记、驻区重点企业代表300余人齐聚一堂,聆听道德模范先进事迹,弘扬奉献精神与文明风尚。

在日前举行的第七届全国道德模范评选表彰活动中,王红心当选全国道德模范(助人为乐类)荣誉称号。这也是沧州市首位获评全国道德模范的典型人物。从警29年来,凭借着“一片红心”下的点滴付出,王红心先后荣获全国预防青少年违法犯罪工作先进个人、“助人为乐”中国好人、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察、全国三八红旗手标兵、全国优秀少先队辅导员、全国最美志愿者、全国巾帼建功标兵、全国妇女创先争优先进个人、全国“百个巾帼好网民故事”、河北省创先争优优秀共产党员、河北省道德模范、“沧州好人”典型代表等荣誉称号;先后荣获个人二等功四次、个人三等功、嘉奖各一次,并荣登“中国好人榜”。

报告会现场,王红心同志用最平实、最真诚的语言向大家讲述了自己近三十年来成功化解信访积案、帮教失足青少年、帮助贫困学生和贫困母亲、担任学校志愿辅导员以及成立“红心志愿服务队”、启动“守护童年”红心警务站和“红心婚姻家庭公益维权家园” 让爱在无形中成长,让温暖在阳光下延伸的感人经历,激人奋进,台下听众不时爆发出阵阵掌声,表达心底的尊敬和谢意。

宣讲活动让在场的听众面对面地感受到道德模范的力量,在感受、了解、学习道德模范的过程中,不断提高自身的道德素养。大家纷纷表达了对道德模范的深深敬意,一致表示要立足岗位,以实际行动学习道德模范,弘扬中华民族的优良传统美德,做一个好人,做一个文明人,做一个对社会有用的人,为创建全国文明城市和建设高新区贡献力量。

王金树同志在讲话中指出,学习模范事迹,宣传道德精神,目的就是在全区树立道德建设的旗帜和标杆,大力弘扬社会主义核心价值观,培养崇德向善、见贤思齐的正风正气,提振干事创业、团结奋进的精气神,形成平凡岗位创伟业,昂首阔步促发展的良好局面。形成崇尚道德模范、学习道德模范的浓厚氛围。

他以《向王红心学习,弘扬道德模范精神,用榜样的力量汇聚高新区率先高质量高速度发展的正能量》为题同与会人员分享了自己的体会,号召全体党员干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,迅速在全区掀起向王红心同志学习的高潮,把道德模范的榜样力量转化为党员干部干事创业的生动实践,为实现高新区率先高质量高速度发展凝聚起强大的精神力量。

一是向道德模范学习,做一个崇德尚善的人。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,增进同人民群众的血肉之情,以解决人民群众操心、烦心的一项项现实问题为己任,积土成山,积水成海,将人民群众的信任拥护支持汇聚成实现高新区跨越式发展的磅礴力量。

二是向道德模范学习,做一个爱岗敬业的人。要切实认识到党和人民赋予岗位的责任、岗位赋予你的责任、岗位对发展大局的责任,始终坚定高新区发展功成必须有我的雄心壮志,进一步增强敬业的意识、创新的勇气、干事的本领、拼搏的劲头,在披荆斩棘中开拓前进,在艰苦奋斗中创造业绩,推进高新区高质量高速度发展。

三是向道德模范学习,做一个甘于奉献的人。要正确认识苦与乐、得和失的关系,不忘初心,牢记使命,用理想支撑奉献,用奉献诠释党性。“不待扬鞭自奋蹄”,既做到“八小时之内”兢兢业业、埋头苦干;也甘于“八小时之外”自觉自发,任劳任怨。立足本职岗位比学习、比工作、比奉献,在无私奉献中增强服务本领,升华人生境界,实现人生价值。要将乐于奉献当作一种生活方式、一种工作态度、一种价值理念、一种精神追求。要学会在服务群众中收获幸福,在履职尽责中体会幸福,在干事创业中拥有幸福。

四是向道德模范学习,做一个自强不息的人。强化政治学习、认真钻研业务,深入实践、勇于担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过学习不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,使专业素养和工作能力跟上时代发展节奏,不断在实践中增长才干,变“本领恐慌”为“本领自信”,时刻保持一种干事创业的激情,一种攻坚克难的勇气,一种敢为人先的胆识。

张前锋同志在讲话中指出,王红心同志用实际行动树立了一面道德旗帜,诠释了中华民族的优秀品质,展示了人性大美,彰显了人间大爱,弘扬了传统美德,彰显了社会正气。希望全区各级党组织和基层党员干部要以这次报告会为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,培育文明道德新风尚,学习模范事迹、传承模范精神、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从小事做起、从现在做起、从自身做起,为实现高新区率先高质量高速度发展提供强大思想支撑和精神动力。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭