欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-10-21    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
沧州高新区与中关村哈工大先进技术研究院 (北京)有限公司成功签约

       2019年9月11日上午,总投资2亿元的中关村哈工大先进技术研究院(沧州)产业基地项目正式签约落地。高新区党工委副书记、管委会主任张前锋,高新区管委会副主任于之祥,相关部门负责同志参加了签约仪式。

       中关村哈工大先进技术研究院(沧州)产业转移基地将成为北京产业转移和哈工大先进技术产业化的重要基地,新能源、新材料及高端装备制造相关产业的集聚区。该基地将持续为沧州市输送高端产业技术和相关人才,为沧州市成为京津冀的高端制造业集聚力量。该项目拟选址为西至吉林大道,东至小流津河,北至互联网产业园,南至华为项目一期,占地25亩。项目总投资2亿元人民币,项目建成运营后,将引进企业20家,预计年产值2亿元(人民币),税收1000万元(人民币)以上。

       中关村哈工大先进技术研究院(北京)有限公司是哈尔滨工业大学和中关村管委会强强联合打造的基于高新技术企业的硬科技孵化器。该公司平台担负了哈工大技术成果产业化和在中关村管委会各个高新技术园区落地的职能。将在高端制造、新材料、新能源、人工智能,节能环保等产业方向上打造新的产业发展点和技术研发高地。在京津冀一体化的浪潮下,还肩负着为北京市相关产业转移的责任,为战略转移产业布局选址,并配套相关服务。

      签约仪式前,沧州高新区党工委副书记、管委会主任张前锋进行深入亲切座谈,张主任指出,沧州高新区区位优势明显,毗邻国家级高速公路、高铁,距离国家级港口——黄骅港也只有几十公里。沧州高新区鼎立打造“双创”运行机制,建设了河北工业大学科技园、中国国际机器人产业园、北京航空航天大学科技园、华为云计算大数据中心等创新创业平台,为中关村哈工大先进技术研究院(沧州)产业基地发展创造良好环境。希望中关村哈工大先进技术研究院(沧州)产业基地以这次签约为契机,要加快项目落地手续办理,加快配套服务的整合,加快相关产业技术的转移和专利技术的孵化,尽快把产品和服务投放市场。同时,管委会各部门要密切配合搞好服务,促其早日投产达效。

       中关村哈工大先进技术研究院首席运营官崔成表示,全力推动中关村哈工大先进技术研究院(沧州)产业转移基地的建设,与高新区一起齐心协力把产业发展好,把人才价值挖掘好,把京津冀一体化的方案落实好,实现多方共赢的好局面。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭