欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-07    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
抢抓京津冀协同机遇 共享沧州高速发展红利

                      ——沧州高新区协同发展产业对接大会在京隆重举行


6月27日,由沧州高新区主办、北京市跨区域产业协作中心协办、中关村互联网文化创意产业园承办的“抢抓京津冀协同机遇,共享沧州高速发展红利——沧州高新区协同发展产业对接大会”在北京贵都大酒店隆重举行。高新区成功与八家北京企业签订了合作协议。

北京市跨区域产业协作中心主任房晓,高新区党工委书记王金树,高新区党工委副书记、管委会主任张前锋,高新区管委会副主任于之祥出席会议。高新区投资促进局、经发局相关部门负责人及北京中关村互联网文创产业园管理有限公司、国千科技集团、北京阿格瑞科技有限公司、韩国SMI集团、清北高科有限公司等60余家北京企业代表参加会议。

据悉,此次产业对接大会旨在加快推进中关村科技园丰台园沧州协同示范园、中关村互联网产业园沧州园建设,充分发挥高新区在区位交通、基础配置、营商环境等方面的优势,面向北京高新技术企业重点推介中关村科技园丰台园沧州协同示范园,吸引一批北京有实力、大品牌企业落户沧州高新区。

张前锋主任在致辞中首先对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,京津冀协同发展是国家战略,北京的产业疏解是推动这一国家战略的“牛鼻子”,是大势所趋。举办这次协同发展产业对接大会的目的,就是要与企业家们一道,搭乘京津冀协同发展这艘航船,乘风破浪,实现新的发展。沧州高新区是一块充满生机与活力的投资热土,正在建设的中关村丰台园(沧州)协同示范园、中关村互联网产业园沧州园,在不久的将来成为环境优美、生机盎然、充满创新活力的现代化科技园区。

同时,他还向在座的各位嘉宾发出诚挚的邀请,希望他们抓住机遇、顺势而动,高新区将通过营造更加优质的营商环境、滋养更加肥沃的发展土壤、打造更加强劲的创新发展新引擎,助力各位企业家在沧州有所作为,大展宏图,掌握主动,赢得未来。

房晓在致辞中指出,今天的产业对接会,彰显了双方合作的诚意和决心,凸显了我们响应京津冀协同发展是国家战略、服务首都企业的诚意和决心。他同时表示,在协作中心、沧州高新区管委、各位有意到沧州发展的企业的共同努力下,沧州高新区一定会发展的很好,实现多方共赢。

会议由于之祥副主任主持。投资促进局局长宫济光向与会的来宾做了推介。30余家北京企业进行了现场路演。

会上,高新区成功与国千科技集团、北京阿格瑞科技有限公司、韩国SMI集团、清北高科有限公司、北京龙观科技集团、中能世源科技有限公司、中保联科技有限公司、北京众蓝科技有限公司签订了合作协议。

会前,王金树书记、张前锋主任、于之祥副主任和投资促进局、经发局负责人与前来参会的意向企业进行了简要会谈,与会企业纷纷表达了到沧州高新区投资发展的兴趣,愿意到沧州高新区进行实地考察,进一步加深了解,争取实现合作共赢。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭