欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-07    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
马拉维代表团一行到沧州高新区考察

4月18日,中非工业合作论坛副秘书长王向成、马拉维投资贸易中心局长昆班巴率考察团一行9人来高新区考察并座谈,高新区管委会副主任于之祥及有关部门负责同志加。

考察团一行先后到沧州规划馆、华为(沧州)云计算大数据中心、明珠商贸城早市A区及中华时尚产业研究院、沧州高新区大学科技园展览展示中心等参观考察,详细了解沧州及高新区的发展规划、产业布局等情况。

在座谈会上,于主任首先对马拉维代表团来区考察指导表示热烈欢迎,随后详细介绍了我区的经济、区位、人文、政策、营商环境等情况,并衷心希望通过马拉维代表团这次考察沧州高新区的活动,增进了解、加深友谊,加强彼此之间的交流合作。真诚欢迎马拉维的工商界人士前来沧州高新区考察洽谈,合作兴业,互利共赢。

王向成秘书长对中非经贸关系快速稳定发展做了简单介绍,非洲国家近年来以持续、高速和稳定的经济增长,呈现出一个富有前景的巨大市场,中非建交19年时间里,实现了在工业制造、技术培训、科学管理等方面的深度合作,加快了非洲国家的工业化步伐,同时也为国内众多企业寻求到了良好的发展机遇。

昆班巴局长表示,这是第一次来高新区,通过两天的参观考察深刻感受到了沧州高新区发展活力,希望和我区建立长久的合作关系,以马拉维作为走进非洲市场的大门,将更多地技术、人才和产品带到非洲,共同推进“一带一路”战略实施,实现双方的合作共赢。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭