欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-07    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
国家经普质量抽查小组莅临沧州 攻坚克难圆满完成各项检查工作

国家第四次全国经济普查事后质量抽查小组组长、黑龙江省统计局副巡视员杜国喜一行12统计工业处周国华处长5人,于2019年6月16日莅临沧州,对我开展了为期4天的四经普事后质量抽查。沧州市委市政府高度重视此次检查,梅世彤市长、袁志刚副市长亲自出席接待国家抽查小组一行。

6月16日上午,国家抽查小组、省、市统计局以及高新区相关负责人员在渤海酒店召开了质量抽查对接会。会上,由杜国喜组长介绍此次抽查的工作目的、抽查任务抽查内容、抽查方式和工作流程,并公布了本次抽查的四个普查小区。沧州高新区副主任王书良做了表态发言,明确表示不干预此次国家检查,并会积极配合做好相关服务。

6月16日下午,经过紧锣密鼓的准备,国家抽查小组确定了我区四个普查小区中需要抽查的企业及商户名单,涉及企业共计88家,包括明珠商贸城A、C、D、E、早市五个楼座商户68家以及区内其他区域规上(限上)企业11家、规下(限下)企业9家。

6月17日,国家抽查小组开始对我区涉及到的企业进行入户检查。抽查小组分为了五个小队,每队成员手持平板电脑,通过实地走访、查阅资料、现场填报等方式,对88家企业四经普的入户登记规范性、单位调查质量、各项指标数据填报质量开展了全面检查。

在检查企业过程中,省、市、区三级统计人员全程陪同,顶着炎炎夏日,勤联系、细沟通,周密准备、搞好服务,确保每次入户国家抽查小组都能够顺利开展检查、企业都能够提供最详实的资料。

在全体工作人员及商户的共同努力下,沧州四经普事后质量抽查工作于6月19日下午圆满结束。在抽查工作总结大会上,国家抽查小组组长杜国喜对沧州四经普工作给予了充分肯定,他指出:沧州市以及沧州高新区对四经普事后数据质量抽查工作做的扎实、服务到位指标准确,迎检队伍也是攻坚克难、敢于担当,连续五天加班加点,为国家抽查小组第一次抽查工作的顺利开展提供了有力保障,也为未来几天的抽查工作提供了丰富经验。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭