欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-07    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区党工委副书记、管委会主任张前锋带队赴昆山、成都、北京开展招商工作

       为全面推进我区招商引资工作、深入对接企业,近日,区党工委副书记、管委会主任张前锋带队赴昆山、成都、北京开展招商工作,副主任孙西让以及投促局、办公室工作人员陪同考察。

考察团一行首先赴昆山考察了和君纵达数据科技有限公司、华拓金服数码科技有限公司,并与苏州犇犇总经理张光座谈,商讨高新区建设金融大数据服务外包中心事宜。金融服务外包产业目前在中国市场广大,各大银行、金融机构均需要大量外包业务。该产业也是昆山市支柱产业之一。随着昆山市产业饱和以及人工、场地成本的增加,许多金融外包服务公司有外迁需求。

计划在沧州建设的金融大数据服务外包中心项目,一期拟占用办公场地3000平米,建设500坐席,年营业额1亿元,年纳税600万元。二期计划占地15亩,建设金融大数据服务外包中心大楼。

考察了巨立电梯股份有限公司。巨力电梯有限公司创建于2002年,是一家集各类电梯安装、改造、维修、保养为一体的专业企业。拥有全国唯一一个国家级电梯零部件检测实验室。其自主开发的巨力云电梯服务系统覆盖了全国6万台电梯,为客户提供全方位服务。

在座谈过程中,张主任向企业详细介绍了高新区的区位优势、产业政策以及营商服务环境建设,从企业大发展角度为企业分析在北方建设生产基地的可行性和必要性。通过座谈,双方达成初步合作意向,企业前期在高新区建设北方中心,并根据企业的发展建设生产基地。

与昆山台湾同胞投资企业协会秘书长吴季鸿、副秘书长苏昭仁座谈。该协会专门为台湾企业在大陆的投资提供帮助。昆山市目前有台湾企业200余家,许多台企有向北方发展的需求。通过座谈,双方达成共识,要加强沟通联系,通过召开推介会、邀请企业赴沧考察等形式开展合作。

随后张主任一行抵达四川考察四川腾达电梯在成都的生产基地。四川腾达电梯制造有限公司系台湾腾达科技有限公司与西子集团股东发起投资成立的公司,公司始成立于2013年,注册资金一亿元,主要从事电梯设计、制造、安装、改造、维修和保养。公司现开发有客梯、观光梯、病床电梯、货梯、别墅梯、自动扶梯、自动人行道、杂物梯等八大系列产品。

计划在沧州高新区建设电梯生产基地,瞄准雄安,辐射京津冀以及整个北方市场。拟占地80亩,全部建成后年产5000台,产值9亿元,年纳税2000万元。

最后,张主任一行赴北京考察联东集团。联东集团(LIANDO),是产业园区运营领域的集团化企业,以"联东U"为主要业务板块,扎根现代服务业,致力于支持中国实体经济,专注服务科技型企业,已在全国 39 个城市建设产业园区 186个,服务客户超10000 家,是产业园区行业领军企业。截止到2018年,联东U谷连续7年获得"国务院发展研究中心企业研究所""清华大学房地产研究所""中国指数研究院"联合发布的"中国产业园区十强企业排行榜""中国产业园区品牌价值排行榜“ 第一名 ”。

通过双方的深入的沟通交流,基本达成合作意向。联东集团对于沧州及沧州高新区未来的发展充满信心,并表示在沧州高新区布局产业园区既是公司发展需要,又是市场所决定的,集团近期将委派产业规划团队前往沧州高新区考察,结合沧州高新区的实际情况制定相应方案,为后续园区建设运营奠定坚实的基础。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭