欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-07    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
党工委副书记 管委会主任张前锋赴 北京开展招商工作

      为大力推进中关村丰台园沧州协同示范园建设,与北京高校、企业深入对接,614-16日,高新区党工委副书记、管委会主任张前锋赴北京开展招商工作。办公室、投促局相关人员陪同参加。

6月14日,张前锋主任陪同刘强副市长在中科互联(北京)信息技术有限公司就科技创新与产业发展主题,与航天五院(511所)总工程师易忠等五位专家进行座谈交流。刘强副市长向与会嘉宾深入细致的介绍了沧州的基本情况,及沧州大数据产业发展情况。他要求有关单位认真开展好院士工作站等相关工作,推动沧州地区产业转型升级,同时争取在大数据建设应用领域有所建树。张主任向各位专家详细介绍了高新区在培育信息技术产业、发展大数据存储与应用方面所做的努力,表态将按照市领导要求做好项目服务工作。与会专家学者对于沧州近几年的发展给予高度评价,对于未来沧州的发展充满信心,表示下一步将为沧州市产业升级和经济发展贡献自己的力量。

随后,张前锋主任又带队考察走访了北京工业大学激光工程研究院、北京清大际光科技发展有限公司、北京帮瑞达机电设备股份有限公司、北京威控科技股份有限公司。

北京工业大学激光工程研究院是在国家产学研激光技术中心的基础上于20005月在北京工业大学成立。该院作为我国激光先进制造及其前沿技术的研究开发基地和高层次人才培养基地,以科技创新和研究生培养为主要任务。拥有光学工程国家一级重点学科,现有科研人员近200名。拥有激光先进制造实验大厅等十余个行业领域顶尖实验室。承担着一批包括国家重大科技专项、“973”“863”国家科学自然基金、企业技术改造在内的重要科研项目。

通过参观座谈交流,激光技术产业中心王智勇副主任和北工大科技成果推广办公室刘显武主任对于沧州高新区承接相关产业项目落地能力十分认可,并计划于近期前往沧州高新区就项目落地相关事宜进行实地考察。

北京清大际光科技发展有限公司创建于2005年,公司位于北京市中关村科技园昌平园区,是国家高新技术、中关村高新技术企业、军民融合企业,企业与碳纳米材料的国家重点实验室、北京大学化学与分子工程学院密切合作,对纳米碳材料经过多年深层次的分析研究,成功的用物理电弧剥离法研制出1-3层石墨烯、碳纳米角、富勒烯、碳纳米管、纳米金属镁、3D打印专用材料等新材料,对材料科学起到转变。

公司总经理孙清友对于沧州高新区,特别是协同示范园十分满意,表示愿意将企业迁往沧州高新区,将就有关企业搬迁落户事宜抓紧与我招商部门进行对接。

北京邦瑞达机电设备股份有限公司,成立于20068月,公司位于中关村科技园昌平园区,是国家高新技术企业、中关村高新技术企业,专业从事X射线检测技术和设备的研发、生产与应用,公司管理和科研团队主要由教授、高工、博士、硕士以及高校毕业生组成,科研和技术人员占职工总数的60%以上,拥有强劲的研发能力和自主创新的实力。公司自成立以来,便承担了中国烟草机械集团有限责任公司的科研项目。目前,公司已开发出拥有自主知识产权的箱内片烟密度偏差率在线检测与控制系统“X光秤烟丝填充值在线检测仪烟丝弹性在线测量仪等四大系列产品,基于“X射线箱内片烟密度偏差率测量及其在线控制产品制订了国际标准(ISO 12030),实现了我国烟草行业在制定国际标准方面零的突破。该公司自2011年着手独立开发的煤灰分在线检测系统,在煤炭行业、钢铁企业、发电厂、焦化厂得到高度专业认可,项目具有巨大市场潜力。经以清华大学岳光溪院士为主任的鉴定委员会鉴定,该公司燃煤热值在线测量系统的研究与应用成果居国际先进水平。

公司总经理郑济宁表示落户沧州高新区,入驻丰台园对于为企业未来发展有着十分重要的意义,在认真询问有关落户具体事项后,仔细研究了企业落户方案,表示近期将带领企业相关人员到高新区进行实地参观考察,以期推动项目尽快落地。

北京威控科技股份有限公司成立于2004年,是国家高新技术企业、中关村高新技术企业,一直本着笃实、激情、创新、辉煌的经营理念,威控科技自成立以来始终专注于酒店房间智能硬件产品的研发及推广,公司产品全部为自主研发,技术实力雄厚。近年来持续调整公司战略及加大研发营销投入,逐步形成了目前的酒店智慧运营物联网平台。公司于20137月登陆全国股份转让系统新三板(股票代码:430292),成为业内唯一上市的企业。

总经理王涛表示,沧州高新区优势明显,未来企业计划在沧州高新区协同示范园内建设公司统一的生产和技术服务中心,目前已经公司已将该计划提上日程,近期将前往沧州高新区进行实地考察。

在与高校和企业的洽谈中,张主任详细介绍了高新区的区位优势和产业规划,为企业解读了高新区在支持科技企业发展、引入高端人才方面制定的各项政策,重点推介了规划建设中的中关村丰台园沧州示范园。他表示,高新区是全市创新驱动的新引擎,是人才聚集的高地。我们通过软硬件设施的持续打造,尤其是营商环境的打造,为企业创建良好的生产环境。他代表沧州高新区向企业发出诚挚邀请,希望企业来高新区投资兴业。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭