欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-03-26    星期二
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
警民牵手110 共创平安迎大庆

                                                ——高新区公安分局开展主题宣传活动

       昨天是全国第33个“110宣传日”,高新区公安分局严格按照省厅、市局指示精神,周密部署、全警动员,在全区范围内开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。活动中,分局组织指挥中心、治安、刑警、巡特警等部门共20余人参与,设置“扫黑除恶”、禁毒、反邪教、反恐、烟花爆竹“双禁”、法律咨询台等多个宣传板块,通过LED屏幕、大喇叭广播、发放宣传彩页、接受群众咨询等多种形式,广泛开展宣传活动,着力营造警民互动的良好氛围。活动期间,分局共设立宣传点4处,出动宣传车5辆,悬挂宣传横幅15条,解答群众咨询100余人,发放宣传彩页2000余份。

        相关链接:

        110受理范围

刑事案件;治安案件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

受理紧急求助的范围包括:发生溺水、坠楼、自杀等状况需要紧急救助的;老人、儿童以及智障人员、精神病患者等人员走失需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公民处于危难或孤立无援状态,需要公安机关紧急救助的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全以及工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的。

        110报警要点

一定要在就近的地方,抓紧时间报警,越快越好。任何有电话的单位、个人及公用电话都应为报警人提供方便。

报警时要按民警的提示讲清报警求助的基本情况;现场的原始状态如何;有无采取措施;犯罪分子或可疑人员的人数、特点、携带物品和逃跑方向等。打110还要提供报警人的所在位置、姓名和联系方式。

无特殊情况,报警后应在报警地等候,并与民警和110及时取得联系。有案发现场的,要注意保护,不要随意翻动。除了营救伤员,不要让任何人进入。


新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭