欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-03-26    星期二
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
多部门联合出击 重拳严打非法违法生产经营行为

     为深入推进“打非治违”专项行动,切实维护好村内安全生产稳定环境,12日上午,多部门联合行动,迅速出击,对小冯庄一油漆存储仓库进行查封取缔。

    上午九点半,按照区领导部署要求,安委办组织公安分局、消防大队、安监局、社发局、国土局、综合执法局召开行动部署会议,通报了小冯庄油漆仓库的基本情况,研究制定了查封行动的具体措施和职责分工。

    油漆仓库位于小冯庄村东北角,占地约500平米,与周边民宅的防火间距严重不足,存储的油漆具有易燃性,遇明火易发生燃爆,一旦发生事故,极易造成群死群伤的严重后果,对周边村民的安全造成了威胁。

    上午十点半,相关部门负责人带领执法人员、安全专家到行动现场进行查封取缔。消防大队下达查封文书,公安分局配合行动,维护现场秩序,对企业负责人与管理人员进行调查取证,社发局对企业负责人与房东进行安全教育,督促村两委履行安全监管职能,加强对村内安全生产的巡查。

    通过此次行动,使非法违法行为得到了遏制,有效防范了各类事故的发生,为后续处置非法违法行为打下了良好的基础,进一步推进了“打非治违”长效机制的建立。

    区安委办将持续对此进行跟踪复查,也将继续以坚定不移的决心、坚持不懈的努力、坚强有力的举措,全力推进“打非治违”专项行动,确保行动取得实效,为我区经济高速发展提供安全保障!


新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭