欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-11-22    星期四
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
中科院专家组来高新区指导升级工作

     1030日,中科院科技战略咨询研究院、中国高新区研究中心执行主任刘会武一行来高新区,就沧州高新区升级建设国家级高新区前期准备工作进行考察调研,并召开座谈会为沧州高新区升级建设国家级高新区工作进行指导。沧州人民政府副市长刘强及市科技局、发改委、商务局、工信局、统计局、规划局、国土局等市直部门负责人、高新区管委会副主任王书良、孙西让和区申报办全体成员及相关单位负责人参加会议。

     上午,中科院专家组一行先后实地考察了河北工业大学科技园、河工大众创空间、河北翔锐医疗器械有限公司、清华启迪沧州孵化基地、河北致远教育有限公司、沧州迪爱斯希汽车部件有限公司、汉通(沧州)电子有限公司、明珠湿法锂电池隔膜工厂、北航科技园、沧州天瑞星光热产业园等高新技术企业,详细了解高新区产业发展和创新平台建设等方面的情况。

     下午,中科院专家组刘强副市长、各市直相关部门负责人、高新区管委会副主任王书良、孙西让及相关部门负责人召开了沧州高新区升级座谈会,结合实际对沧州高新区升级国家级高新区的定位、路径等提出了意见和建议。

     座谈会上,刘会武主任认为沧州市委市政府高度重视沧州高新区升级工作,且工作成效显著,创建思路清晰,战略定位准确。沧州高新区目前的发展建设已经有了不错的基础,产业聚集度高,特色鲜明,为升级工作提供了有力支撑;升级为国家级高新区,对于沧州实施创新驱动发展战略、推动传统产业优化升级具有十分重要的意义。希望沧州高新区克服区内企业规模小,高科技企业少,亮点不够的弊端,对标先进高新区,进一步选好产业定位,把握住产业的基础和发展方向,早日加入国家级高新区行列,同时对沧州如何升级国家级高新区进行工作指导。

    刘强副市长对中科院专家组一行莅临沧州高新区考察指导高新区升级建设工作表示感谢。他指出,近年来,沧州坚持把创新作为引领发展的第一动力。自沧州高新区建区以来,沧州市委市政府始终把高新区作为加快实体经济发展的前沿阵地,努力把高新区打造成“高质量发展的新动能”。目前,高新区经济社会的发展取得了显著成绩。下一步,市政府将以此次专家指导工作为契机,仔细梳理各位专家意见和建议,对高新区加大支持力度。同时他要求市直各部门对标国家级高新区建设准备工作要求,从行政和财税体制、人才支撑、项目布局等方面对高新区升级工作给予不遗余力的支持。沧州高新区更要强化以升促建,加速集聚创新发展要素,坚持不懈优化发展环境,为沧州营造产业发展的良好生态,早日完成沧州高新区升级为国家级高新区的夙愿。

     

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭