欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-12-19    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区组织开展燃气安全培训

    为进一步提高区内村庄和企业的燃气安全意识,9月27日,区安委办联合中燃公司、区公用局和社发局组织开展了燃气安全专题培训,特邀高新中燃运营部经理郭建龙来区授课,辖区8个村庄联防员、企业安全员共计70余人参加培训。

    此次燃气培训充分结合高新区企业和村庄用气的实际情况,重点对燃气设备的日常检查、安全使用方法及泄漏后的应急处理进行了详细的讲解。郭经理的授课贴近实际,逻辑清晰,层次分明,语言精练,强调了日常燃气安全的注意事项,包括怎样根据火苗颜色判断燃烧是否充分、燃气设备的更换和报废年限、村庄“双代”工作注意事项、日常怎样维护燃气设备、怎样判断泄露以及应急处置方法,并以高新区的实际案例警示大家高度重视燃气安全,同时在培训现场留下了高新中燃的客服电话、值班电话。

    通过此次培训,提高了企业和村庄对燃气安全的重视程度,增强了企业安全员和村庄联防员安全防范和应急救援能力,为安全使用天然气、建设平安高新区打下了良好基础。

    下一步,区安委办将继续加大宣传力度,让燃气安全进农村、进社区、进家庭,同时督促燃气行业主管部门加强日常燃气安全监督管理工作,督促企业落实好主体责任,加强对燃气安全隐患的排查,确保我区不发生任何燃气安全事故。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭