欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-07-16    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开村 “两委”换届选举工作动员大会

6月29日上午,高新区召开村 “两委”换届选举工作动员大会,贯彻落实省、市关于村“两委”换届选举工作部署会议精神,以党的十九大精神为指导,对高新区村“两委”换届选举工作进行安排部署。

会议宣读了《沧州高新区村“两委”换届工作实施方案》,传达了省、市有关会议精神。

高新区党工委副书记张前锋出席会议并作了动员讲话,管委会副主任于之祥在会上讲了意见。

张前锋同志指出,三年来,高新区发生了翻天覆地的大变化,在项目建设、美丽乡村、信访维稳等多项工作中都取得了很多成绩,这离不开各村村干部的辛勤付出,区工委、管委对此充分肯定认可。本次村和社区“两委”统一换届,是党的十九大后首次村和社区同步换届。村“两委”换届事关全区工作大局,是全区基层政治生活中的一件大事,更是广大农村党员群众政治生活中的一件大事、要事。换届工作质量,直接关系到今后三年乃至更长时间农村的改革、发展和稳定,做好村级组织换届选举工作,意义重大,影响深远,搞好此次村“两委”换届,事关党的执政基础巩固,事关宜居宜业现代科技生态园区奋力崛起大业,事关人民群众切身利益。

就如何做好此次全区村 “两委”换届工作,他提出五点要求:要以感恩之心对待组织。要坚定政治立场,服从组织决定,自觉做到不利于换届的话坚决不讲,不利于换届的事坚决不做。要坚定不移地执行上级的决策部署和纪律要求,齐心协力,共同努力,把这次村“两委”换届工作搞好,把全面从严治党向纵深推进,把全面从严治党向基层延伸,让良好的政治生态覆盖到每一个村里。二要以淡泊之心对待名利。要放下包袱,看淡名利,不为名利所纠缠,不为名利所困惑,积极配合好、维护好村里的工作,展现出一名好的老干部、老党员应有的风范。三要以责任之心对待事业。作为一名基层干部,在岗就要尽责,在位必须有为。人民既然选择了我们,我们就必须干出点业绩来,才对得起群众的信任,才对得起组织的厚爱。四要以善良之心对待群众。当官不是来享受,为民造福才快乐。人生的价值在于奋斗,干部的价值在于干事。作为基层干部,一定要牢记党的宗旨,不忘初心,不忘根本,经常用“干部工作不冒汗,群众心里就冒火”来提醒自己,走到群众身边去听,站在群众角度去想,朝着群众需求去做,把实事办到村民的家门口,变化写上百姓的笑容里,业绩刻在群众的心坎上,感情融进干群的血液中,做事追求群众满意,做人也让自己舒坦。五要以敬畏之心对待法纪。必须坚持依法办事,严格遵守党纪国法,千万不能妄为。特别是在换届工作中的各个环节,必须严格按照《党章》和《中华人民共和国村民委员会选举法》等法律法规的规定,依法操作,有序推进。

他强调,各级各部门要高度重视村“两委”换届选举工作,认真对待,以组织开展好这次换届选举为契机,配出好班子,选出好风气,换出好状态,干出好业绩,为加快建设宜居宜业现代科技生态园区奠定好的基础,为高新区改革发展稳定提供强大组织保证。要优化结构,选择敢担当、重实干、善治理、口碑好、威信高的优秀人才配强“两委”班子特别是党组织书记。大力提高书记、主任“一人兼”和“两委”成员交叉任职比例,着力打造党政一体、政令畅通、能征善战的坚强基层堡垒。要严肃纪律,前置关口,依法严厉打击利用宗族势力和地方黑恶势力干扰破坏换届工作的违纪违法行为,营造风清气正的良好氛围。要强化领导,各司其职,通力配合,形成合力,各街道党工委要落实主体责任,切实把换届选举工作抓在手上。

高新区村“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责人及领导小组办公室、督导组成员,各包村干部、各村村“两委”班子成员和部分群众代表、党员代表参加会议。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码