欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-11-22    星期三
新区简介当前位置:首页>高新区概况>新区简介
新区简介

 


美丽沧州 生态之园——宜居宜业的沧州高新区



       在渤海湾穹顶,古运河河畔,坐落着一个有着1700年历史的文化名城——沧州。
       沧州,东临渤海,西望太行,南接齐鲁,北依京津,自古就是拱卫皇城的京畿重镇。
       当今的沧州,在京津冀协同发展的国家战略中,以体现依都傍海的区位优势,展露首都经济圈临港经济发展之风采。
       沧州高新区位于沧州市西部,是沧州新城区的自然延伸。2014年3月31日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院京津冀协同发展领导小组组长张高丽亲临沧州高新区视察,充分肯定了沧州创新发展的崭新成果。
       借政策辅助东风,兴狮城腾飞大业。在调结构、转方式的发展思想引领下,沧州高新技术产业开发区肩负着科学发展,拉动区域经济振兴的时代责任应运而生。
       如今,这个集万千期许于一身的新兴园区正以热忱的姿态,诚挚迎候八方宾朋,共谋科学发展大业,携手打造财富明天。
       作为连接京津、华中、华东和西北地区的重要交通枢纽,沧州已跻身京沪高铁“俱乐部”。成为通联北京、上海的节点城市,和24个沿线乘向站点之一。乘高铁到北京51分钟,到上海也仅需4个多小时。京沪、廊沧等高速公路在沧州高新区内设有出口;京沪、京九、神黄、邯黄等铁路也在沧州构成了两纵两横的交通网;沧州境内的黄骅港是国家一类对外开放口岸,年吞吐量已突破两亿吨。依托纵横交错的高速公路网,距首都机场、天津机场、济南机场、石家庄机场均在两小时车程。距规划建设中的首都新机场仅需一小时车程。
       沧州高新区规划面积48平方公里,这里水、电、气、暖等九通管网已建设配套到企业用地红线,为企业发展提供了充分的基础设施保障。
沧州高新区以创新驱动发展为基本理念,强力推进节能环保、智能装备、新材料、信息技术与现代服务业“4+1”产业发展。
       其中,由央企牵头打造的国际机器人与3D打印技术创新产业园正在建设中。该园区是在国际机器人和3D打印技术产业创新联盟支持下,依据中关村国家自主创新示范区运营模式展开运营的集研发、生产、展览、销售,综合服务于一体的大型科技创新园。
       同时,高新区在新兴产业倍增发展态势下,始终坚守两条发展主线:一是以现代化楼宇经济为模板的新城镇建设主线;二是以高技术服务,精英人才服务为标志的现代服务主线。
       为此,高新区建设了国家大学科技园、北京航空航天大学沧州科技园、清华启迪之星沧州孵化基地、动漫文化产业园、小微企业创业辅导园等发明、创新、创业孵化平台和狮城精英人才服务体系。一个以生态高新区、美丽高新区为愿景,宜居宜业宜商的现代化科技生态园区正跃然而出。
“追着企业搞服务,帮着客商去赚钱”,是高新区人最朴实的服务理念。沧州高新区的服务保障体系建设,依托地处中心城区的区位优势,在与市区机构点对点对接的基础上,实行人性化的“服务申请激活”机制,切实做到为企业省时、省事、省钱,让项目投资人来的放心,住的安心,干的顺心,赢的开心。沧州高新区人郑重承诺:招商、敬商、安商、富商是我们的神圣职责;诚信、创新、合作、发展是我们的永恒信条。
       聚集正能量,放飞新梦想。沧州高新区将携手各界英贤,同创宏图伟业,共赢美好未来!



高新区概况


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码