您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 抓招商 上项目 强产业
新区动态

抓招商 上项目 强产业

日期:2021-09-27 11:55  访问量:506   字号:[ ]  视力保护色:

——高新区开展百日攻坚实干大行动

为深入贯彻落实全市“两转两促三思考” 思想大讨论实干大行动推进会议精神,特别是康彦民书记在会上的讲话精神,高新区于9月25日下午召开全区工作人员大会,提出举全区之力,决战三季度,冲刺四季度,确保圆满完成全年任务目标。

会议首先传达了全市“两转两促三思考”推进会会议精神,宣读了《沧州高新区抓招商上项目强产业百日攻坚行动实施方案》。

区党工委书记、管委会主任夏军在会上强调,结合全市正在开展的“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,面对当前发展的严峻形势,我们高新区每个人都应该好好问一问自己,我们高新区怎么看、怎么办、怎么干? 

        对当前严峻形势、艰巨任务,高新区“怎么看”

当前,无论是从全市整体经济发展形势看,还是同省内外高新区进行对比,高新区还有很大的差距。我们必须拿出更大的勇气和魄力,不失时机地加快发展。紧紧围绕“创新发展高地、生态科技新城”的目标,迅速动起来、干起来、紧起来、快起来,坚决打赢高质量跨越式发展的主动仗、翻身仗!

         聚焦问题、对标先进,高新区“怎么办”

沧州高新区正面临着不进则退,再退则亡的严峻形势。希望大家把私心杂念抛一抛,把精神头振一振,把工作的力度加一加,戮力同心、虎抱一窝地把高新区的工作干好!

深入研判,进一步明确发展的目标定位。紧紧围绕“创新发展高地、生态科技新城”发展定位,全力实现“三区一高”:即打造产业转型升级引领区、打造重大项目落地示范区、打造产城融合展示区,全力建设沧州高质量发展的新高地发展目标。

思想破冰,扪心八问引领发展突围。问一问自己有没有“善于从政治上分析问题、解决问题”的敏锐见识;有没有“跳出高新看高新,跳出沧州看高新”的开放视野;有没有把高新区打造为“全市高质量跨越式发展引领区、示范区、新高地”的坚定决心;有没有“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的发展意识;有没有“统筹发展与安全”的系统观念;有没有“为高新人民而战,为高新荣誉而战”的情怀格局;有没有“会干事、干成事”的硬核本领;有没有“拼、抢、严、实”的工作作风。

        振奋精神、狠抓落实,高新区“怎么干”

抓住招商这个龙头,抓紧项目这个关键,抓实产业这个根本,以攻坚的思路,攻坚的办法,攻坚的责任,倒排时间,挂图作战,强化举措,在全区迅速掀起抓招商、上项目、强产业、谋发展的工作热潮。通过百日攻坚,推动招商引资、项目建设、投资见效、产业提升等各项重点工作取得重大进展。

 “百日大攻坚,招商大突破,项目大发展,产业大提升”

从今年9月25日起到12月底,全面开展四大攻坚行动。

招商引资攻坚:重点引进亿元以上的大项目、好项目,确保完成市委市政府下达的任务目标和年初制定的招商引资目标。

优化营商环境推进项目建设攻坚:不断提高审批效率和服务质量,打造一流营商环境,让企业留得住,发展得好。

城中村改造攻坚:完成吴庄子、双官厅、李庄子3个村城中村改造启动任务。

经济运行跟踪服务攻坚:实现全年地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、一般公共预算收入、实际利用外资、社会消费品零售总额等主要经济指标两位数增长。

绩效比拼,力促增比进位。大力推进干部绩效比拼工程,定期晾晒进展和成绩,对攻坚成果进行考核和奖惩,力促增比进位,持续营造比学赶超的浓厚氛围。 

会上,百日攻坚四个工作组六名副组长分别作了表态发言。

会议由管委会副主任王书良同志主持。市第十五督查组组长皮凤强,区领导班子全体成员,高新区全体干部职工、驻区单位主要负责人及辖区八村书记参加会议。