您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 衣佰盛典 国风狮城 第四届河北时装周在沧州开幕
沧州新闻

衣佰盛典 国风狮城 第四届河北时装周在沧州开幕

日期:2021-09-26 14:09  访问量:228   字号:[ ]  视力保护色:

       9月24日,在中国服装协会、河北省工业和信息化厅、沧州市人民政府的大力支持下,由河北省纺织与服装行业协会、沧州市工业和信息化局主办,沧县人民政府、河北东塑集团股份有限公司承办的第四届河北时装周,在沧东经济开发区明珠国际服装生态新城开幕。

       第四届河北时装周为期6天,以“衣佰盛典、国风狮城”为主题,以鼓励设计创新、推动产业升级、加强商贸对接、树立行业明星为目标,注重京津冀协同功能、推广平台功能、工商贸易功能、荣誉表彰功能、扶持培育功能等五大核心功能,力求打造展现全省服装行业设计风采和燕赵人文风貌的新窗口,引领服装服饰行业从设计制造到终端消费的新风向,搭建河北服装产业链高效对接的新平台,推动河北省服装产业高质量发展。时装周包含19场时装发布会、“明珠杯”第十七届河北省服装设计暨服装模特大赛、2021年全省纺织服装行业工作会议、2021年度河北省服装设计大赛颁奖及成果展示、高峰论坛和产学研对接、缝制设备暨纺织工业展览等特色活动板块,将从多个角度展示河北服装产业发展的靓丽成果。

      开幕现场,宣布了2021年度河北省服装设计大赛获奖名单,并为获奖设计师颁奖。设计师陈伟平获2021年度河北省服装设计大赛金奖,周亚妮、王超获银奖,王文泽、刘东、薛颖获铜奖 。“尤嘉”“月上”等8家企业品牌获评“2021年度河北服装服饰畅销品牌”,河北格雷服装股份有限公司、河北泰兴羊绒纺织有限公司等8家企业获评“2021年度河北服装服饰优质制造商”。

       通过设计师作品展示和宣传片,现场观众深入了解了参赛品牌和设计师的创作理念与时装风格。

      近年来,沧州市上下深入贯彻落实省委“三六八九”发展战略,乘京津冀协同发展东风,借雄安新区规划建设之势,按照市第十次党代会提出的“一四五九”工作思路,正在全力向建设现代化经济强市、美丽沧州目标迈进。历史的积淀、政策的眷顾和接力的拼搏,推进沧州进入了一个新的发展阶段,2020年地区生产总值达3699.9亿元、居全省第三位;累计与京津合作项目1800余个,协议总投资7100亿元,带动汽车制造、生物医药、服装服饰三大产业从无到有、发展壮大,成为京津冀区域最具发展活力和增长潜力的地区之一。

      随着北京非首都功能的疏解转移,沧州市积极抢抓“大红门”“动批”“八里桥”等服装批发市场和服装加工行业外迁机遇,按照“全链条承接”模式,吸引了1万多家北京商户入驻明珠商贸城,6800家北京早市商户整体落户明珠商贸城二期,560余家服装加工企业在沧州明珠国际服装生态新城投产运营,全市已形成明珠国际服装生态新城、肃宁裘皮和针织产业集群“两基地”、明珠商贸城“一中心”和泊头棉纺、河间纺织、青县缝纫机械等“多点支撑”的服饰服装产业格局,未来发展前景更为广阔。

来源:河北新闻网