您当前所在位置:新闻动态 » 领导活动 » 康彦民主持召开市委常委会扩大会议
领导活动

康彦民主持召开市委常委会扩大会议

日期:2021-09-26 14:07  访问量:308   字号:[ ]  视力保护色:

9月25日,市委书记康彦民主持召开市委常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》和在金砖国家领导人第十三次会晤、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,学习人民日报署名文章《谱写农业农村改革发展新的华彩乐章——习近平总书记关于“三农”工作重要论述综述》,传达贯彻全省政协系统党的建设工作经验交流会和中央巡视办主任王鸿津在河北邯郸调研检查时的讲话精神,研究《十届市委第一轮巡察工作方案》《沧州市深化与建行战略合作推进工作方案》《关于开展城市环境容貌提档升级活动的实施意见》等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。


会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要文章、重要讲话、重要论述精神,不折不扣推动党中央决策部署落地落实。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推动全面从严治党。要全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快农业结构调整,狠抓乡村建设行动,加强“空心村”治理和村容村貌建设,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。要积极服务国家外交大局,优化投资环境、提高服务水平,充分发挥中东欧中小企业合作区平台作用,深化务实有效合作,推进更高水平对外开放。


会议强调,全市政协系统要始终坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终沿着正确方向前进。要全面加强政协系统党的建设,推动实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要切实强化履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,紧扣中心建言资政,以政协工作良好成效服务全市改革发展大局。


会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实王鸿津同志讲话精神,全力推动巡察工作向纵深发展。要牢牢把握政治巡察定位,聚焦问题,动真碰硬,认真开展十届市委第一轮常规巡察及专项巡察,同时充分运用信息共享手段,切实提升巡察工作质效。要加强巡察队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的巡察铁军。


会议强调,要解放思想、认真谋划,牢牢把握我市与建行河北省分行签署战略合作协议机遇,精心谋划项目,完善对接平台,选优合作伙伴,确保用足用好贷款支持。要突出中心、明确重点,聚焦“三件大事”“九大工程”等重点工作,找准与建行合作对接契合点,有力有序推进协议实施。要压实责任、狠抓落实,配强工作专班,完善推进机制,明确量化任务和责任单位、责任人,确保协议各项内容尽快落地见效。


会议强调,开展城市环境容貌提档升级是实现沧州高质量跨越式发展、提升城市影响力竞争力、增强群众获得感幸福感安全感的重要举措和有力抓手。各级各部门要提高思想认识,坚持问题导向、结果导向,下大力解决城市“脏乱差”和违建临建等问题,全力打造“洁净、整齐、有序、美丽”的城市环境。要加强组织领导,建立完善网格化管理和领导包联等工作机制,强化媒体宣传、城管执法等工作力量,推动城市管理上水平、出品位。


会议还研究了其他事项。



来源:沧州日报