您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 开启新征程 谋求新突破 --建投公司学习夏军书记讲话精神
新区动态

开启新征程 谋求新突破 --建投公司学习夏军书记讲话精神

日期:2021-09-24 07:58  访问量:495   字号:[ ]  视力保护色:

2021年9月22日下午, 高新建投公司组织全体人员召开专题学习会议,深入贯彻学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《夏军书记在经济运行调度会和项目情况调度会上的讲话》并深入传达学习了夏军书记在党工委(扩大)会议上的讲话要求。


会上,王琳总经理带领全体员工认真学习了夏军书记的讲话精神,建投全体人员结合夏军书记讲话精神,分别就自己的工作及体会做了发言。王琳总经理紧密联系建投公司发展实际对夏军书记讲话精神进行了深入浅出的解读,对下一步工作目标和工作举措再谋划、再部署。

一、统一思想,全面转变经营思路

建投公司要转变思想,从思想观念上引领公司转型发展,从管全面向管资本发展,统筹中长期发展规划。建立“六个高质量”机制,理念高质量,突出公司市场化主体地位,改变过去传统的理念,坚持市场导向,注重创新驱动;资产高质量,要提高公司各资产的运作价值,剥离无效的公益性资产,盘活现有存量资产,持续扩大经营性资产,逐步做实做强;融资高质量,以加大融资为拓展渠道,告别过去多以资本金注入方式扩大资产规模的单一融资方式和渠道;业务高质量,建投公司作为服务于管委会城市建设和社会经济发展的国有企业,主业仍然要围绕城市建设、城市运营等开展业务,实现企业发展规划与城市建设和产业发展规划的同频共振;管理高质量,各部门及各子公司根据业务需要,不断制定其他相关管理办法,完善现有规章制度。人才高质量,要提高企业人员作风素质,提升在岗人员学习能力。各部门及各子公司要围绕“六个高质量”机制,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真思考、深刻讨论接下来的工作“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”,怎么实现观念大转变、工作作风大提升、各项任务大落实。

二、抢抓机遇,全面开展招商引商

建投公司新增专业招商职能,所有人要提高思想认识,树立牢固的招商意识。发挥好建投公司的现有资源,利用小微企业创业辅导园、丰台园等资源积极招商。完成签约投资5000万以上项目协议不少于10个,投资亿元以上项目协议不少于2个的年底招商目标。要求各部门负责人最少提供3个项目信息,其余人员最少提供2个项目信息。完善绩效考核办法,将招商引资与绩效和职务挂钩,充分体现能者上,平者让、庸者下的竞争机制。

三、集中攻坚,全面推进项目建设

聚焦建投公司主责主业,以结果为导向,全力推进项目建设,确保中关村科技园丰台园(沧州)协同示范园项目年底完成6-7#厂房竣工验收、1-3#楼止水帷幕、基坑支护护坡、基础管桩及土方开挖工作,丰台园二期完成27#楼筏板基础及28#楼厂房基础及部分主体施工;沧州高新区标准厂房项目确保年底施工单位进场施工;新疆大道(长春路至高庄子)段道路排水绿化亮化工程项目,确保年底完成施工单位及监理单位招投标工作。将任务目标分解成月度、周进度目标,长期目标对短期目标逐级把控,倒排工期做好资金保障及内、外部关系协调,全力推进项目建设进度。

四、 提升服务,全面优化营商环境

成立丰台园招商服务中心,要本着“服务好、速度快、操作规范、费用省”的服务理念,转变观念,强化服务。建立运营服务曝光台机制,不隐瞒、不遮丑、不护短,让运营服务曝光台制度发挥大作用。明确企业入驻退出机制,高标准筛选入园企业,强化“店小二”的服务意识,比服务、比解决问题速度、比满意度,切实提高帮办服务的主动性、规范性、实效性,提升园区规范化管理水平。

建投公司将进一步对标找差距,精准抓落实,积极培养员工干事本领,激发员工开拓创新的锐气,锻造“硬核”业务能力,努力使员工们成为真正的行家里手,肩负起全区高质量跨越式发展的使命!