您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 担当奋进求实效 苦干实干谱新篇----应急局学习贯彻夏军书记讲话精神
新区动态

担当奋进求实效 苦干实干谱新篇----应急局学习贯彻夏军书记讲话精神

日期:2021-09-24 07:56  访问量:325   字号:[ ]  视力保护色:

9月23日,区应急局组织召开专题学习会,学习贯彻9月22日夏军书记在党工委(扩大)会上的讲话精神,就全局当前重点工作进行安排部署。


会上,朱源局长带领全体人员学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》和夏军书记在工委(扩大)会议上的讲话,全体人员结合工作实际进行了学习心得交流,朱源局长逐一进行了点评总结,进一步统一思想,深化认识,改进作风,细化举措。


朱源局长指出,夏书记在工委(扩大)会上的讲话,从政治站位、思想态度、主责主业、团结与纪律四个方面提出了要求,既是全区人员明思路、转作风的预防针,也是指导全区干实事、开新局的强心针,全局上下要强化思想认识,摆正工作态度,提升工作能力,凝心聚力再出发,以昂扬向上、奋发有为的工作状态抓好各项工作落实。同时,对照夏书记讲话精神,对全局人员提出三项工作要求:

一是深研细读学到位,强化担当,提高站位。认真学习夏军书记的讲话精神,深刻认识高新区当前面临的机遇、存在的困难,始终保持在思想和行动上与高新区工委、管委一致,始终将个人的工作发展目标融入到全区的发展当中,始终将服务全区发展作为做好应急管理工作的初心和使命。作为应急管理局的一员,更要增强责任意识和大局意识,增强工作岗位的荣誉感,争先创优,团结奋进。

二是学以致用悟到位,转变作风,提高效能。全局上下要牢固树立“定了就干、干就干成、干就干好”的理念,坚持“强化担当守红线、深入细致抓重点、较真碰硬是关键、落实见效保安全”的准则,不断增强责任意识、担当精神、履职能力,以“思想上主动一点,行动上积极一点,落实上扎实一点,心里就能踏实一点”的心态,不躲、不绕、不等、不靠,挑起重担子、啃下硬骨头,推动工作实绩、安全水平上一个新台阶。

三是求真务实干到位,立足本职,善谋实干。要坚持“干”字当头,“实”字为先,善于发现问题,抓住主要矛盾,面对问题主动谋划解决办法,越是杂乱无章越要抽丝剥茧,越是千头万绪越要把措施办法固化、制度化,把工作件件办成“结果”,形成“成果”,获得“效果”,要在“优化安全服务,提升营商环境”上功夫,在服务企业上真干事、干真事,以“减少企业负担”为目的,在服务项目落地、投产达效、提高企业安全管理水平、满足企业高端人才需求、招商引资上下足功夫,在安全生产文件、会议、检查、审批流程等环节上帮助企业化繁为简,在坚守安全底线的前提下全力帮助企业谋发展。

风雨兼程奋进不止,闯关夺隘拼搏不息。区应急局将以此次会议为契机,按照区工委、管委工作部署,创新应急管理工作模式,深耕细作安全生产监察监管,主动适应新形势,全力推动全区高质量跨越式发展。