您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 鼓劲加油再出发——高新区环保分局组织召开夏军书记讲话专题学习会议
新区动态

鼓劲加油再出发——高新区环保分局组织召开夏军书记讲话专题学习会议

日期:2021-09-23 09:10  访问量:460   字号:[ ]  视力保护色:


9月22日下午,区环境分局局长罗延辉主持召开专题学习会议,深入贯彻学习夏军书记在党工委(扩大)会议上的讲话精神,并就近期我局生态环境治理工作进行安排部署。

会上,罗延辉局长带领全体人员逐条逐句的学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《夏军书记在全区项目建设和经济运行调度会上的讲话》,并深入传达学习了夏军书记在党工委(扩大)会议上的讲话要求。分管局长石明和各科室负责人分别就如何深入落实夏军书记讲话精神、如何做好招商引资工作进行了表态发言。

在接下来的工作中,罗延辉局长提出了要求:一是从思想上要绝对忠诚,勇于担当、无私奉献。忠诚是党员干部的首要政治品质,作为党的领导干部、公职人员,在思想上、政治上、行动上必须与区党工委、管委会的决策保持高度一致。作为环保人,就需要迎难而上,甘于吃苦,勇于担当,无私奉献。只有这样才能耐得住寂寞,不为名利患得患失,在工作中体现自己的价值。二是从态度上要改变作风,提升自我、不负重托。夏军书记的讲话语重心长,一针见血,直指当前我区存在的问题本质。夏军书记的要求就像是一面镜子,就是一个标准。同志们要坚决克服各种不良的工作作风,对于区党工委、管委会交办给我们的工作要不折不扣、原原本本的执行到位、落实到位,不负领导的重托和信任。三是提高工作能力,为企业做好帮扶。要在工作中不断提升自身工作能力,努力做自己所负责领域的权威和专家。为企业做好帮扶工作就是最好的招商,要主动上门为企业服务,认真履行环境保护工作职能,对企业在生产、污染治理等方面存在的问题提供政策和技术指导与支持,要耐心为企业讲解上级最新的环保政策、要求。绝不让任何一家好的企业,因为环保因素破坏高新区的招商环境。四是加强团结协作、打造一支能干事的队伍。团结、有战斗力的优秀团队是完成工作任务的保证,要严肃工作纪律和工作作风,严格廉洁自律,坚决杜绝拉帮结派、搞小山头、团团伙伙。全力打造一支敢干事、能干事、干成事的环保铁军。五是全力做好招商引资工作。招商引资是高新区的主责主业,也是我区重中之重的工作。高新区的发展壮大也需要每个人的共同努力。每个人要充分向身边企业宣传我区的招商政策;向亲朋好友、向区外企业等宣传我区的招商政策,全力为我区收集招商信息,力争为我区引进几个高新项目。

冲锋的号角已经吹响,高新区环保分局一定不负领导重托与期望,全力完成2021年各项工作考核目标,为高新区发展做出应有的贡献。