您当前所在位置:政务公开 » 公告公示 » 沧州高新区经发局关于召开沧州高新区天然气价格上下游联动机制听证会有关情况的公告(二)
公告公示

沧州高新区经发局关于召开沧州高新区天然气价格上下游联动机制听证会有关情况的公告(二)

日期:2021-09-13 10:45  访问量:271   字号:[ ]  视力保护色:


 

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》有关规定,沧州高新区经发局召开沧州高新区天然气价格上下游联动机制听证会。现将听证会有关情况公告如下:

一、时间:2021年929日上午09:00

二、地点:沧州高新区管委会会议室

三、听证会参加人:王希伟、徐宝敏、庞维国、王曾立、瞿汪洋、茅思勤杨振宇高功升、庞鑫、赵金来、赵艳琪、吴连超、崔志刚、吴英辰

四、新闻媒体:沧州高新区新闻办

五、听证会方案要点:

按照河北省物价局《关于建立居民用天然气价格上下游联动机制的通知》(冀价管〔2016〕116号)规定,制定了《沧州高新区天然气价格上下游联动机制》。

管道天然气价格上下游联动机制是指依照国家和省政策规定,当上游天然气价格大幅调整,而引起下游城镇管道天然气经营企业天然气购进成本发生较大变化,需要及时通过调整到户销售价格予以疏导的价格机制。实施上下游联动机制后,居民用气价格调整不再履行听证等相关程序。

 

沧州高新区经发局

2021年913日