您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 以史串歌 以歌叙史 ——沧州高新区实验学校开展特色党史宣讲
新区动态

以史串歌 以歌叙史 ——沧州高新区实验学校开展特色党史宣讲

日期:2021-09-08 16:12  访问量:681   字号:[ ]  视力保护色:


以史串歌,以歌叙史。近日,沧州高新区实验学校特邀全国道德模范、高新区公安局政委王红心同志为全校教师进行一场“特殊的培训”。

王红心同志以音乐党史的方式带领大家重温了党的辉煌历程。“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。”激荡人心的《春天的故事》描绘出祖国改革开放后焕发蓬勃生机的景象。“一尘不染,两袖清风”的新时期党员干部榜样孔繁森、“淡泊名利,人品高洁”的科学大师钱学森……党史人物精神长存,党史营养滋养后代,激励着当代广大党员干部珍惜红色记忆,传承红色基因,走好新时代长征路。

从《春天的故事》到《南泥湾》,从《走进新时代》到《不忘初心》,回首过往,眺望前方,激励着大家赓续这红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

奏响岁月的唱片,倾听历史的旋律,一首首红色歌曲,音符跳动中无不镌刻着伟大祖国艰苦卓越的历史征程,无不流淌着中国共产党引领革命的光辉岁月,无不传承着共产党人矢志不渝的赤诚信仰!轻抚红色的留声机,沉浸在历久弥新的歌声中,与历史对话,触摸信仰的光芒、汲取一往无前的力量。