您当前所在位置:政务公开 » 公告公示 » 沧州高新区挖掘城市道路(行政事业性收费目录) 收费标准
公告公示

沧州高新区挖掘城市道路(行政事业性收费目录) 收费标准

日期:2021-08-27 16:24  访问量:91   字号:[ ]  视力保护色:

挖掘城市道路(行政事业性收费目录

收费标准

1、挖掘城市道路

 州  高  新  区  行  政  审  批  局

掘 城 市 道 路

序号

项目

单位

修复单价(元)

1

沥青路面(主干道)

平方米

518

2

沥青路面(次干道)

平方米

460

3

沥青路面(支路)

平方米

328

4

彩色环保砖便道

平方米

243

5

花岗岩路缘石

188

6

石质路缘石

93

《河北省城市道路挖掘修复收费标准》 河北省住房和城乡建设厅2015年7月21日发布:新建、扩建、改建的城市道路交付使用后五年内不得挖掘,大修的城市道路竣工后三年内不得挖掘。因特殊情况确需挖掘的,除履行行政审批手续外,要加倍收取挖掘修复费。具体为:一年内收取3倍、两年内收取2.5倍、三年内收取2倍、四年内收取1.5倍、五年内收取1.2倍的城市道路挖掘修复费用。掘路面积不足一平方米的按照一平方米收取。冬季掘路(11月15日至翌年的3月15日),在规定年限加收基础上加收1倍掘路修复费。人为损坏市政设施的,将按照本标准的2倍进行收取修复费用。

设立依据:《城市道路管理条例》,建城[1993]410号,冀建城[1994]6号,财税[2015]68号,冀建城[2015]43号

征收方式:沧州高新区行政审批局为执收部门,审批局负责开具收费票据,建设单位领取票据后,通过银行转账等方式将资金转入沧州高新区财政局非税账户。  

 

主要负责人:齐泽奇                  主管副局长:刘军

监督电话:0317-8692522                咨询电话:0317-8692522