您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【两转两促三思考】水泥路修到村民家门口 畅通村民出行“最后一米”
新区动态

【两转两促三思考】水泥路修到村民家门口 畅通村民出行“最后一米”

日期:2021-08-23 10:41  访问量:897   字号:[ ]  视力保护色:

    进入8月份以来,虽然降雨频繁,但在高新区李庄子村,道路上却没有任何积水,村民房前屋后干净整洁。原来,早在雨季到来之前,村内道路就整修一新,为村民出行提供了极大便利。   

    由于年久失修,李庄子村内多条道路出现裂缝和坑洼,一些路段更是高低不平,遇到雨雪天气,根本无法行走。新一届村“两委”班子上任后,把整修村内道路作为一项重要工作来抓,并得到了上级部门的大力支持。然而,受疫情影响,工程没有如期开工。面对这种情况,村“两委”班子成员不等不靠,在高新区管委会领导下,积极协调各有关单位和个人,力争将疫情的影响降到最低。复工复产以来,为将疫情耽误的工期抢回来,村“两委”班子本着为民办事的初衷,坚守岗位、靠在一线,全程监督、严控质量;村民们也积极行动,投身到公路建设中。最终,雨季来临之前,一条条平整的水泥路通到了家家户户门前。

    村民先生,村内留守老人居多,之前道路坑洼不平,严重影响了正常出行,村民们也一直盼望着把路早早修好。“年纪大了,腿脚不方便,尤其碰上下雨天,更是不敢出门。现在好了,水泥路走起来很方便。”指着门前崭新的道路,村民先生一脸的幸福。

    “我们不仅重新硬化了路面,还埋设了污水管道,并在路旁栽种了冬青等绿植,从而保证了村容村貌的整洁有序。”据李庄子村党支部书记岳建介绍,在整修村内道路的同时,李庄子村还针对村庄排水沟常年囤积垃圾、排水不畅的问题,村“两委”干部组织专门清运车辆进行连续清理整治,畅通排水沟渠。清理后,村里的空气清新了,排水顺畅了,群众生活便利了,通过一系列环境整治工作,提升了村庄人居环境,村民获得感、幸福感和安全感不断增强。