您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【两转两促三思考】高新区住建局:招商引资 项目建设两不误
新区动态

【两转两促三思考】高新区住建局:招商引资 项目建设两不误

日期:2021-08-17 12:44  访问量:768   字号:[ ]  视力保护色:

 

作为项目建设的主战场和主力军,高新区住建局以“一切围绕项目转,一切为了项目干”为根本,在“三大攻坚行动”中,坚持招商引资和项目建设两不误。

聚焦我区产业布局和熟悉的建筑业,挖掘一切资源,利用一切关系,开展多渠道招商。在为区内21家建筑业和分公司做好服务的同时,指导企业资质早日升级,努力实现以商招商。到今年年底,住建局计划引进2家建筑业总部,3家企业,1个占地的工业项目。

为了让落地项目早日开工、续建项目早日竣工,竣工项目早日投产达效,住建局充分做好项目分包和项目服务。项目落地后,委派专人分包,及时解决项目在手续和建设过程中遇到的问题和难题,做到主动服务,及时服务,彻底解决,不给项目找麻烦,不给自己添乱,让项目真正感受到优质的服务。

其次,根据项目单位上报的倒排工期计划和关键节点,签订责任状,各分包人就项目进度全力跟踪推进,各项验收不分节假日,只要需要,随叫随到。同时,做好施工现场的安全、质量、扬尘治理、农民工工资清欠治理的“后援团”,积极主动多协调、勤沟通、提前预防,使工地少停工或不停工,少罚款或不罚款。

最后,对项目提前交底,告知项目的各项验收工作,尤其是质量验收、节能验收和规划条件核实等工作,打破常规,创新思维,为项目早日投产达效奠定坚实基础。到今年年底,力争使8个未开工项目早日进场,9个在建项目早日竣工投产。