您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【两转两促三思考】高新区科创公司:转作风 优环境 促招商
新区动态

【两转两促三思考】高新区科创公司:转作风 优环境 促招商

日期:2021-08-17 12:43  访问量:447   字号:[ ]  视力保护色:

  

日前,高新区科创公司深刻领会王金树书记在全区开展“三大攻坚战”暨“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员大会的讲话精神重要意义;深刻理解优良的干部作风、良好的营商环境是助力区实现高质量跨越式发展的重要保障“人人都是园区形象、事事关乎招商引资”。科创公司全体人员表示要肩负起转作风优环境、促招商的责任和义务,迅速形成实干担当的浓厚氛围。

八月上旬,科创公司共洽谈来访企业10家;签约并完成入驻手续企业1家,通过审批入区的企业2家(企业正在履行内部审核手续,待内部手续完成后即可签订项目入区协议和房屋租赁协议

为了使入驻企业安全经营,安心发展,科创公司在大学科技园开展了为期一周的消防安全大检查行动。重点检查了消防设施、器材是否安全有效,疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电情况是否符合消防安全,安全管理和防汛物资储备是否到位。行动中,共检查企业49家,发现安全隐患13项,针对检查中发现的安全隐患问题,要求相关单位立即整改到位,并定期进行“回头看”。

同时,按照管委会统一部署,积极开展疫情排查统计,共排查企业103家,500余人次;对2、4号楼及展厅的公共区域进行消毒;规范2、4号楼人员出入登记管理,在2、4号楼入口处设立检查站,对进入办公楼内的人员进行扫码测温,佩戴口罩体温正常者方可进入办公楼。