您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【助力“三大攻坚战”】高新区消防大队敲门入户开展消防安全隐患服务指导
新区动态

【助力“三大攻坚战”】高新区消防大队敲门入户开展消防安全隐患服务指导

日期:2021-08-13 13:29  访问量:404   字号:[ ]  视力保护色:

为进一步服务辖区企业和群众,全区开展“三大攻坚战”保驾护航,全面规范辖区出租屋消防安全管理,有效预防和减少出租屋火灾发生,消防大队深入辖区出租屋全面开展消防安全服务指导工作,全面提高出租屋消防安全。

检查中,检查人员对辖区出租屋进行挨家挨户”排查。在服务过程中,消防大队工作人员对消防安全意识薄弱的租户进行了培训教育,现场处理电动自行车违规进屋停放,安全出口堆放杂物等安全问题。在”行动中,工作人员详细检查了各出租屋公共区域是否配备灭火器、疏散指示标志、应急灯等消防器材,电动自行车是否违规入屋充电、电气线路是否存在敷设、私拉乱接或者电器线路是否超负荷使用,安全疏散通道是否畅通等情况,对存在安全隐患的出租屋进行登记造册。工作人员向租户和房东讲解了火灾危险性、电动自行车存放及充电注意事项、日常用火用电用气注意事项及电动车一旦着火如何处置等内容,并了解了住户对消防知识的了解程度,针对服务指导中存在的问题,要求房东继续加强各住户的消防安全意识,要深刻吸取各地火灾事故教训,及时向住户宣传消防安全管理有关规定和安全使用电器等消防知识,进一步提高居民的消防安全意识。

       通过此次上门服务行动,有效提高了排查整治出租屋消防安全隐患的能力,同时对租户和承租人双方的消防安全责任加以明确,有效提高了出租屋的消防安全工作。接下来,消防大队将常态化开展出租屋消防安全服务指导,加强消防安全宣传教育活动,广泛普及消防安全知识,使消防安全常识家喻户晓,人人皆知。