您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【我为群众办实事】坚守防汛第一线 风雨逆行城管人
新区动态

【我为群众办实事】坚守防汛第一线 风雨逆行城管人

日期:2021-08-01 10:19  访问量:418   字号:[ ]  视力保护色:

当前正值防汛关键时期,高新区各相关部门密切配合、同心协力全面抓细抓实各项防汛备汛措施,全力保障人民群众生命财产安全。

管委会副主任于之祥在检查辖区重点区域和相关企业防汛备汛工作时强调,要认真贯彻市委、市政府关于防汛工作的重要指示精神,全面落实区工委、管委决策部署和工作要求;要严格落实重点区域、重点河段、重点工程和企业的防汛责任,确保责任到岗到人;要强化值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强值班力量,抓好强降雨防范工作,确保不出现任何问题。


640(1).jpg


受台风“烟花”北上减弱低压影响,自7月28日20时起,我市出现强降雨天气并伴随大风。高新区准确研判形势,压紧压实责任,以人民至上、生命至上的信念,严阵以待、严防死守,坚决打赢防汛防台风这场硬仗,坚决防止城市内涝的发生。


为切实守护人民群众的生命和财产安全,全力做好汛情雨情防范,高新区综合行政执法局全体工作人员始终坚守岗位、时刻待命。自7月28日夜间至7月30日白天,共出动防汛工作人员九十余人次、执法巡逻车三十余辆次在辖区范围内进行巡查,并增加对代园排干渠、小流津河沿岸、明珠商贸城等重点区域的巡查频次,以防范城市内涝。同时加大对代园排水干渠等排涝设施的检查力度,落实应急抢险和交通疏导等防范措施,共启用潜水泵三个、备用挖掘机三台,并开放排水井十个,以增大流量、减少积水,确保城区安全。





工作人员在暴雨中穿行,巡查积水路段、设立警示标识,提醒过往车辆、行人注意安全,并冒雨清掏堵塞收水口、井盖周边的树枝、落叶、垃圾,保证雨水收集口迅速排水;在雨势渐小后,又迅速开展清淤作业,保证辖区排涝畅通。

坚守在一线,奋战在一线,高新区城管人用专业的工作技术、雷厉风行的工作作风、心系群众的工作态度,确保辖区防汛万无一失,避免城市内涝,维护人民群众的切身利益。