您当前所在位置:新闻动态 » 领导活动 » 康彦民到沧州高新区调研检查
领导活动

康彦民到沧州高新区调研检查

日期:2021-07-17 08:03  访问量:394   字号:[ ]  视力保护色:

7月16日,市委书记康彦民到沧州高新区,就高新技术产业发展、项目建设和招商引资等工作调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研检查指示精神和省委、省政府工作要求,大力优化营商环境,发挥创新集聚效应,培育壮大高新产业,为推动全市高质量跨越式发展贡献力量。市委常委、秘书长田嘉宁,市城乡社区建设工作领导小组副组长尹卫江一同调研。

康彦民一行来到北航科技园、明珠商贸城、华为云计算大数据中心、中关村丰台园(沧州)协同示范园、北京富安时科技有限公司半导体光伏炉管项目、汉通大昌(北京)科技有限公司电路板焊接和电子设备整机OEM代工项目、明珠湿法锂电池隔膜和海陆油田综合输送材料项目、优美特高分子纳微粉项目等,实地检查产业发展、项目建设、招商引资、企业经营、科技创新、安全生产等情况,听取有关工作汇报,现场研究解决问题。

康彦民指出,发展高新技术产业是实现高质量跨越式发展的重要动力和抓手。各级各部门要进一步解放思想、提高认识,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,加强政策支撑,强化园区建设,壮大企业队伍,积极发展大数据、云计算、新材料、高端装备制造等高新技术产业,为沧州发展拓展新空间、积蓄新动能、厚植新优势。要抢抓京津冀协同发展等重大机遇,积极搭建高新技术产业创新平台,做好建链、延链、补链、强链文章,打造集聚优质生产要素的洼地,推动更多高新技术产业、企业、技术、人才落户沧州,加快形成创新集聚效应。要加大科技研发投入,促进产学研用一体化发展,不断提高生产机械化、智能化、自动化水平,进一步提升产品附加值、市场占有率,培育一批引领行业发展的领军企业。要算好经济账、生态账、民生账,聚焦提质增效、绿色低碳、科技惠民等方面,加大招商引资和项目建设力度,努力打造一批支撑力强、带动力强的新兴产业集群。

康彦民强调,要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,简化办事程序,提高服务效能,在租房住房、社会保障、子女教育等方面实施更多优惠政策,用心用情用力为广大市场主体解难题、办实事,确保“引得来、留得住”。要全力抓好安全生产,压实属地管理责任和企业主体责任,加强生产、储存、住宿“三合一”场所等重点区域的排查管控,确保不出问题,努力营造安全稳定、宜居宜业的发展环境。


来源:沧州日报