您当前所在位置:新闻动态 » 领导活动 » 康彦民到任丘肃宁调研检查
领导活动

康彦民到任丘肃宁调研检查

日期:2021-07-13 15:47  访问量:314   字号:[ ]  视力保护色:

7月12日,市委书记康彦民到任丘市、肃宁县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研检查讲话精神和省委工作要求,抢抓重大机遇,发挥比较优势,努力在服务对接雄安新区建设中加快发展。市领导田嘉宁、和春军一同调研。

康彦民一行先后来到任丘市胜利路西沟水系项目、华北石化公司、华港燃气北部门站、联塑市政管道公司和肃宁县科创中心、河北中科印刷科技公司、雄安新区产业·肃宁协同园区起步区一期工程、朔黄铁路公司等地,实地检查服务对接雄安新区建设、国土空间规划、重点项目建设、企业发展和产业转型升级等情况,听取相关工作汇报,对下步工作提出明确要求。

康彦民指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。任丘市、肃宁县作为沧州对接雄安的“桥头堡”,要进一步提高政治站位,积极融入大局,抢抓重大机遇,充分发挥自身区位、交通、资源、产业等比较优势,全面服务对接雄安新区建设,加快实现高质量跨越式发展。要在规划引领上下功夫,主动对标雄安标准、雄安质量、雄安速度,进一步完善城乡、交通、产业、生态等规划,加快与雄安新区统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展。要在塑造平台上下功夫,立足服务雄安新区发展需要,进一步明确对接园区定位,完善各项配套设施,提升综合服务水平,吸引雄安更多优质项目落地沧州,全力打造雄安新区清洁能源供应基地、制造业协作基地、科技成果研发转化基地。要在产业转型上下功夫,依托本地优势产业,特别是发挥华北石化、华北油田等驻沧央企龙头作用,注重科技研发和成果转化,不断延伸产业链条,带动传统产业改造升级,加快壮大新能源、新材料、电子商务、高端装备等新兴产业。要在扩大开放上下功夫,充分发挥京九铁路、朔黄铁路等交通干线作用,强化东出西联、南北贯通,推动对内对外开放实现新突破。

康彦民强调,要突出抓好生态环境保护,全面加强大气、水、土壤污染治理,特别是加大白洋淀及其周边生态环境治理修复力度,实施国土绿化行动, 抓好地下水超采综合治理,扎实开展河道清理整治,调整农业种植结构,大力发展现代农业,提高“双代”工程安全质量,全面改善生态环境。要突出抓好文化旅游产业发展,挖掘文化资源,丰富旅游产品,提升服务品质,努力实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。

 

(来源:沧州日报)