您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 王金树书记带队督导检查防汛和疫情防控工作
新区动态

王金树书记带队督导检查防汛和疫情防控工作

日期:2021-07-12 10:55  访问量:388   字号:[ ]  视力保护色:



 

712上午区党工委书记、管委会主任王金树带队实地督导检查防汛和疫情防控工作。管委会副主任于之祥,管委会副主任王勇及有关部门负责同志参加检查。

代园排干渠王金树书记一行详细了解有关防汛工作准备情况,与相关负责人深入分析研判我当前汛情雨情,就防汛防灾工作进行指导。

王金树书记强调,相关部门务必要在思想上高度重视,树牢底线思维,克服麻痹思想,全面压实责任,把防汛防灾工作的每个细节、每个问题、每个风险都考虑周全,坚决打赢防汛硬仗,切实保障人民群众的生命财产安全。

集中隔离点,王金树书记一行看望慰问一线工作人员,了解疫情防控措施落实情况隔离人员的食宿保障、医学观察等情况。

王金树书记强调,要按照中央和市委、市政府决策部署,坚决落实好“外防输入、内防反弹”等防控要求,从严从细从实做好疫情防控工作。要进一步落实集中隔离点工作机制,扎实细致落实各项防控措施,安全、高效、周密对接各个环节,确保不发生交叉感染。要把严防严控与人文关怀并重,做好隔离人员的生活保障、心理疏导等工作,加强沟通,让他们安心度过医学隔离观察期,守护好他们的生命健康安全。

他还特别叮嘱现场负责人既要确保隔离人员安全,也要做好一线工作人员的疫情防护和防暑降温措施。