您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 严厉打击传销 高新区市场监管局在行动
新区动态

严厉打击传销 高新区市场监管局在行动

日期:2021-07-07 08:54  访问量:306   字号:[ ]  视力保护色:

为进一步推进高新区打击传销工作深入持久开展,营造和谐稳定社会环境,高新区立即行动,开展打击传销系列工作。

建立联席会议制度

为构筑打击传销坚强防线,经高新区管委会同意,由市场监管分局牵头建立《高新区打击传销联席会议制度》,其中确定了联席会议成员单位及相关职责分工。同时高新区传销办公室组织召开了工作推进会议,对打传工作进行了统一指挥和部署,通过各部门各司其职、协调配合,不断增强工作合力,切实形成打击传销的长效工作机制。

召开联席会议 部署打传工作

623日,召开了高新区打击传销工作联席会议,各成员单位和社区、村两委负责人参加会议,会上高新区市场监管局局长“”联席会议副召集人王焕文传达了市政府打击传销会议精神和相关行动方案,管委会副主任联席会议召集人于之祥对下一步高新区工作做了安排部署,于主任要求各成员单位要讲政治,高度重视,要切实做到“五到位”,即宣传到位、摸排到位、报告到位、打击到位、督导到位,同时责任到人。

76日,高新区再次召开打击传销工作联系会议,高新区管委会办公室、市场监管分局、公安分局、综合行政执法局、社发局、投促局、住建局各成员单位及各村委参加会议。联席会议副召集人王焕文传达了75日沧州市打传工作会议精神,并要求各成员单位、村和社区增强意识,按照职责分工将打击传销工作落到实处。管委会办公室副召集人马力对下一步打传工作讲了意见,要求各成员单位要根据分工做好分内之事,各村、社区要按照工作部署及时、准确、有效落实。

一是通过在微信群、公众号发放打击传销宣传视频,揭露传销手法、欺诈本质及危害性,有效提升人民群众自我防范、自觉抵制、主动举报的意识。二是在各村和社区悬挂宣传条幅50余幅,张贴沧州高新区管委会关于依法严厉打击传销行为的通告100余张,并充分利用大喇叭进行宣传,全方位无死角开展打击传销宣传工作;三是高新区市场监管局印制并发放打击传销宣传册2000余份,主要对传销的形式、活动方式、危害和防范措施以及《禁止传销条例》进行了宣传。