您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 雨情为令高新区综合行政执法局连夜吹响“防汛实战”集结号
新区动态

雨情为令高新区综合行政执法局连夜吹响“防汛实战”集结号

日期:2021-07-06 08:56  访问量:320   字号:[ ]  视力保护色:
7月2日晚7点左右开始,沧州主城区普降大暴雨,这场持续了数个小时的降雨使高新区出现局部淹积水现象。为尽快消除淹积水、保障市民出行,综合行政执法局防汛工作人员自7月3日凌晨1点开始全员出动、全力抢险。截止目前,综合行政执法局共出动防汛人员数十人,出动机械1台、备用抽水泵3台,抽排辖区内积水点2处,清理雨水篦子35处,城区路面内涝积水问题得到解决。

综合行政执法局防汛工作人员自今日凌晨进入辖区,冒雨开展城区内涝汛情巡查,巡查发现全区雨水排水管网较为畅通,仅西安路和新疆大道因地势低洼存在2处积水现象,积水原因为暴雨打落树叶汇集至雨水收集口,造成雨水篦子滞水,内涝积水问题严重。

综合行政执法局迅速组织工作人员对西安路和新疆大道所有雨水收集口进行落叶清理和抽水。因暴雨天气造成沿街树木落叶频繁,全局防汛工作人员在暴雨中对西安路和新疆大道所有雨水收集口均反复清理十遍以上,并对路口及辅路等易涝路段严密监控、即涝即清,全力确保消除城区内涝,做到辖区道路“无海可看”。

在此次防汛工作的顺利实施,既离不开工作人员对内涝路段的及时清理,也有赖于提前做好的代园排干清淤工作有效避免了市区泄水对辖区造成影响,充分保障了全区居民及企业的出行安全和生产安全。

在这个不眠的雨夜里,综合行政执法局尽锐出战,按照防汛应急预案,全力以赴、迎雨而上,书写担当、履职尽责,在雨中坚守住辖区防汛阵地。