您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 以考促学 以学促用
新区动态

以考促学 以学促用

日期:2021-05-08 16:25  访问量:241   字号:[ ]  视力保护色:


——高新区组织开展党史知识测试活动

 

58下午高新区机关党委组织开展了“学党史、颂党恩、当先锋党史学习教育知识测试活动,机关各支部党员代表参加测试。

此次活动旨在以考促学、以学促用,帮助机关党员发现党史学习中的不足,查漏补缺,更好地开展下一步学习任务。同时,通过测试也促使大家更进一步了解党在不同时期的工作内容、奋斗历程,从中感悟了初心使命的形成过程,进一步增强宗旨意识、责任意识、公平意识、奉献意识,进一步提高广大党员干部“学党史、讲党史、懂党史、用党史”的热情,有效推动党史学习教育走心、走实、走深。

测试过程中,大家严守纪律,认真思考,认真答题,表现出对此次测试的高度重视。从测试结果来看,整体成绩较好,达到了以考促学、比学赶帮、共同提高的目的。

大家纷纷表示,通过近期对党史知识的学习,感悟很多,收获很大,但也存在着知识面不够广、理解不够深等问题,在接下来的党史学习教育中,要以更高的学习热情、更强的学习自觉、更严的学习要求投身其中,在学懂弄通做实上下功夫。同时更加注重把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实把学习成效不断地转化为推动工作的动力,确保把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落到实处,努力作出无愧于党和人民的业绩。