您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【党史学习教育】市委党史专家宣讲团成员到高新区宣讲党史
新区动态

【党史学习教育】市委党史专家宣讲团成员到高新区宣讲党史

日期:2021-04-23 17:44   字号:[ ]  视力保护色:


 

4月23日,市委党史专家宣讲团成员、市委党史研究室副主任和炳顺高新区宣讲党史,区党史学习教育领导小组常务副组长、管委会副主任王书良主持并讲话,各部门股级以上干部,各党支部书记、党员共计100余人参加宣讲会。

宣讲会上,和炳顺围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述进行了系统讲解。从“开展党史学习教育的重大意义”、“了解我党百年奋斗的光辉历程和历史性的贡献”、“把握党史学习教育的重点”、“从党的历史中汲取智慧和力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动”四个方面进行了深刻阐述,并用一个个鲜活的事例,向大家叙述了沧州历史上的革命烈士、战斗英雄

宣讲会主题鲜明、重点突出,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,为高新区扎实开展党史学习教育提供了重要指导和有力帮助。

  王书良副主任强调,要更深入地抓学习,继续开展多层次、多形式的学习活动,力求把党史学深悟透,要把学习党史同新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,认真学习、深入学习。要更广泛地抓宣传,各级各部门要结合实际,充分运用好新技术、新手段,推动党史学习教育进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,引导全区所有党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在全面建设社会主义现代化新征程上争先进、当先锋。要更主动地抓落实,把思想行动统一到省委、市委、区党工委的部署上,统一到当前正在推进的“三重四创五优化”、“严细深实快”、“拆促畅增优”活动中来,以更加昂扬的斗志,更加坚定的决心,推动高新区更好更快的发展。