您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【党史学习教育实践活动】对标学习促提升 奋勇争先创佳绩
新区动态

【党史学习教育实践活动】对标学习促提升 奋勇争先创佳绩

日期:2021-04-20 18:48   字号:[ ]  视力保护色:

           ——高新区开展对标学习活动

 

篇首语:欲知大道,必先知史。如何学好党史,用以砥砺初心、推动工作?“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,对于我们传承发扬党的优良传统、忠诚履行党的历史使命具有重要指导意义。

为进一步推进党史学习教育走深走实,全力做好高新区项目建设、招商引资、卫生环境综合治理等工作,高新区管委会积极行动、精准对标。4月20日下午,区党工委书记、管委会主任王金树率队赴沧州经济开发区开展对标考察学习激励广大党员干部找准“坐标”,主动对标,虚心学习,从中汲取力量之源、补足精神之钙、筑牢信仰之基,为推动园区各项工作提供强劲动力。

在开发区,考察学习组实地参观考察了八里屯村、于家场村、中南高科(沧州)产业园项目,并与开发区有关部门负责人进行了深入地交流,对招商引资、项目推进、企业服务、园区管理及人居环境综合治理等方面的经验做法进行了学习。大家纷纷表示,不论在思想上还是工作思路、工作方法上都深受启发、收获很大,为下一步工作再创佳绩、再上台阶,实现达标创标提供了宝贵经验。

管委会副主任王书良,管委会副主任魏晓岚及机关党支部党员近百人参加活动。

结语:在寻标对标中找准差距、剖析根源,按照“可学可比可赶”要求,高点确定工作标杆,奋力进位争先。既要进一步加强与先进地区和周边县市区的联系,建立长效的互通机制,及时了解掌握对标单位的最新动态、成果及经验做法,又要认真查摆当前工作中的差距和不足,研究达标创标的具体举措,做到既充分借鉴运用先进地区的经验做法,又充分结合高新区经济发展形势和规范化建设的实际,真正将对标学习成果转化到具体工作中,按“履职尽责、高效准确”的工作标准,更好地服务于全区经济建设。同时,要把党史学习落实到忠实履行新时代使命任务上来,在解决实际问题中检验学习的实效;把党史学习教育同推进高新区高质量跨越式发展紧密结合起来,进一步弘扬“严细深实快”的作风,抓实抓细各项具体工作;把党史学习教育同为企业为群众服务紧密结合起来,不折不扣落实好“我为群众办实事”实践活动;把党史学习教育同本职工作、分管工作紧密结合起来,解决高新区发展建设过程中遇到的各类问题,不断推动高新区在建设发展中取得新成绩。